Человек должен заниматься тем, что у него лучше всего получается. В этом убежден Алексей Седельников, оператор товарный ЦППН № 1 ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Человек должен заниматься тем, что у него лучше всего получается. В этом убежден Алексей Седельников, оператор товарный ЦППН № 1 ООО «РН-Юганскнефтегаз».
Свой профессиональный праздник, День нефтяника, он отметил в этом году 27-й раз.

В юности Алексей, как и любой в этом возрасте, задавался вопросом: кем я хочу стать? Судьба предоставила ему выбор: построить карьеру военного или пойти в нефтяники.

«После службы в армии мне предложили остаться в части, продолжить работу в качестве военного, - говорит Алексей Седельников. - Подумав, я решил вернуться в Нефтеюганск. Это был 1992 год, ситуация в стране напряженная. И единственным стабильным и надежным предприятием тогда, на мой взгляд, был «Юганскнефтегаз». Туда как раз требовались рабочие, меня приняли и всему обучили».

С первых дней в «РН-Юганскнефтегазе» Алексей трудится в одном цехе. Более чем за 50 лет существования подразделение не раз переименовывалось, однако задачи оставались прежними - принимать и подготавливать товарную нефть, добытую с месторождений всего Нефтеюганского региона.
Начинал работать оператором технологических установок, затем перешел в операторы товарные. Сегодня Алексей Владимирович периодически исполняет обязанности мастера и начальника установки. В 2017 году окончил Тюменский нефтегазовый университет по специальности «Разработка нефтяных и газовых месторождений», все для того, чтобы лучше разбираться в своей профессии.

За годы работы в системе нефтедобычи Алексей Седельников не раз был отмечен благодарственными письмами предприятия. В 2020-м в преддверии профессионального праздника награжден Почетной грамотой Министерства энергетики РФ, которую ему вручила губернатор Югры Наталья Комарова.
«О своих заслугах говорить не принято, считаю, это прерогатива

руководства и коллег, - отмечает Алексей Владимирович. - Нужно качественно выполнять свою работу, чтобы производство не стояло, не было нештатных ситуаций. Наверное, тогда твой труд и будет оценен».

Профессионализм и ответственное отношение к своим обязанностям Алексей Седельников ценит и в своих коллегах. В одну смену в цехе работают до восьми человек: операторы, машинисты, а недавно ввели и должность технолога. Все они связаны общим делом, которое выполняют на совесть.
За 27 лет работы нефтяник многому научился. Сложности, то и дело возникавшие на пути, лишь закаляли его.

«Своеобразная проверка на прочность в нефтянке - это зима, когда оборудование из-за сильных холодов выходит из строя, - делится он. - Бывали моменты, когда в обеденный перерыв ложку поднять не мог, настолько дрожали руки от физического перенапряжения. Но все решаемо, если в «поле» работают профессионалы и четко знают что делать».

В планах у Алексея Владимировича - все так же развиваться в своей профессии, передавать опыт молодому поколению.
«Человек должен заниматься тем, что у него лучше всего получается. Мне по душе, если я буду расти вместе со своим цехом, на данном участке. Тем более в скором времени здесь планируются реконструкция, расширение, ввод нового оборудования. Хотелось бы встретить вторую молодость ЦППН-1», - поделился нефтяник.

В идеальном дне Алексея Седельникова найдется место не только любимой работе. Нефтяник посвящает свободное время семье: супруге, детям и внукам. В минуты уединения берет с полки начатую книгу и с удовольствием погружается в мир современного шведского детектива. А наутро его разбудит топот босых ног младшего внука, который звонко скажет: «Дедушка, вставай!» И день, полный радостных событий, начнется снова.
Лейла кельбиханова
Фото предоставлено пресс-службой ООО «РН-Юганскнефтегаз»


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru