«Моя жизнь удалась!» - уверенно заявляет Людмила Стрельцова, старший специалист цеха сбора, подготовки, транспортировки газа № 1 ООО «РН-Юганскнефтегаз».

«Моя жизнь удалась!» - уверенно заявляет Людмила Стрельцова, старший специалист цеха сбора, подготовки, транспортировки газа № 1 ООО «РН-Юганскнефтегаз».
Реализовавшись как жена, прекрасная мама двух сыновей, она достигла больших успехов и в профессиональной сфере.

За плечами Людмилы Николаевны более 30 лет работы в нефтегазовой отрасли. Каждый год по-своему ценен, ибо давал возможность расти и учиться новому. 2020-й для нашей героини выдался особенным: в преддверии Дня нефтяника ее наградили медалью «За заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса» II степени.

«Для меня эта награда многое значит, - делится Людмила Николаевна. - Она автоматически дает право на присвоение звания ветерана труда. Но в первую очередь это высокая оценка моей работы, вклада в развитие отрасли. И это очень приятно».

За все, что сегодня имеет, Людмила Стрельцова благодарит судьбу. Ведь жизнь, как ни крути, обязательно расставит все по своим местам, а принятые однажды решения непременно выведут на правильный путь.

После школы Людмила за компанию с подружками поступила в химико-технологический институт в Казани. По окончании вуза приехала в Нефтеюганск и устроилась в химико-аналитическую лабораторию НГДУ «Мамонтовнефть». Вспоминая себя в двадцать с небольшим, отмечает, что оптимизм, целеустремленность и некий юношеский максимализм помогли ей тогда не свернуть с выбранного пути и остаться на севере.

«После Казани, города-миллионника, маленький холодный Нефтеюганск, конечно, удивил, - смеется Людмила Николаевна. - Я приехала в мае, в туфлях, а здесь люди еще в пуховиках ходили. Постепенно привыкла, втянулась в рабочий ритм. Лаборатория находилась в Пыть-Яхе, и я каждое утро ездила туда на вахтовом автобусе».

В лаборантах наша героиня пробыла четыре года. А когда в ЦСПТГ № 1 появилась вакансия оператора технологических установок, перешла туда: уж очень хотелось иметь работу недалеко от дома.

Путь оператора начинала с третьего разряда, довольно быстро получила четвертый. Крутила задвижки, следила за технологическим режимом. Вскоре в цех потребовался специалист по охране труда и промышленной безопасности, и на эту должность утвердили Людмилу Стрельцову.
«Для меня это был хороший опыт и профессиональный рост», - вспоминает она.

Сегодня Людмила Николаевна - старший специалист по учету газа. Работа, по ее словам, требует особой внимательности и не терпит ошибок.

«В летний период Нефтеюганск снабжается газом из нашего цеха, - отмечает она. - Это очень ответственная работа, необходимо следить за параметрами. Если вдруг где-то произойдут нештатные ситуации, город останется без газа и горячей воды. У нас производство повышенной опасности. Вместе с тем я считаю свою работу очень интересной и разнообразной, главное - хорошо выполнять свои обязанности и соблюдать все правила».

Впрочем, в цехе, как и в жизни, Людмила Стрельцова занимает активную позицию. Уже второй раз подряд коллеги выбирают ее председателем профсоюзной организации ЦСПТГ № 1. Открытая душой, доброжелательная, она всегда поддержит теплым словом, потому люди к ней и тянутся. Ее дар - отдавать. Уже более десяти лет Людмила Николаевна сдает свою кровь, недавно ей вручили удостоверение почетного донора.

«Этот год у меня сплошной праздник! - смеется наша героиня. - Я счастлива, что собрала вокруг себя людей, кого ценю, уважаю и которые отвечают мне взаимностью. Через два года наш цех отметит 50 лет, и я хочу пожелать ему процветания, а всем моим коллегам - везения и карьерного роста».
Лейла Кельбиханова. Фото предоставлено пресс-службой ООО «РН-Юганскнефтегаз»



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru