«Моя жизнь удалась!» - уверенно заявляет Людмила Стрельцова, старший специалист цеха сбора, подготовки, транспортировки газа № 1 ООО «РН-Юганскнефтегаз».
25 сентября 2020 469 0
За плечами Людмилы Николаевны более 30 лет работы в нефтегазовой отрасли. Каждый год по-своему ценен, ибо давал возможность расти и учиться новому. 2020-й для нашей героини выдался особенным: в преддверии Дня нефтяника ее наградили медалью «За заслуги в развитии топливно-энергетического комплекса» II степени.
«Для меня эта награда многое значит, - делится Людмила Николаевна. - Она автоматически дает право на присвоение звания ветерана труда. Но в первую очередь это высокая оценка моей работы, вклада в развитие отрасли. И это очень приятно».
За все, что сегодня имеет, Людмила Стрельцова благодарит судьбу. Ведь жизнь, как ни крути, обязательно расставит все по своим местам, а принятые однажды решения непременно выведут на правильный путь.
После школы Людмила за компанию с подружками поступила в химико-технологический институт в Казани. По окончании вуза приехала в Нефтеюганск и устроилась в химико-аналитическую лабораторию НГДУ «Мамонтовнефть». Вспоминая себя в двадцать с небольшим, отмечает, что оптимизм, целеустремленность и некий юношеский максимализм помогли ей тогда не свернуть с выбранного пути и остаться на севере.
«После Казани, города-миллионника, маленький холодный Нефтеюганск, конечно, удивил, - смеется Людмила Николаевна. - Я приехала в мае, в туфлях, а здесь люди еще в пуховиках ходили. Постепенно привыкла, втянулась в рабочий ритм. Лаборатория находилась в Пыть-Яхе, и я каждое утро ездила туда на вахтовом автобусе».
В лаборантах наша героиня пробыла четыре года. А когда в ЦСПТГ № 1 появилась вакансия оператора технологических установок, перешла туда: уж очень хотелось иметь работу недалеко от дома.
Путь оператора начинала с третьего разряда, довольно быстро получила четвертый. Крутила задвижки, следила за технологическим режимом. Вскоре в цех потребовался специалист по охране труда и промышленной безопасности, и на эту должность утвердили Людмилу Стрельцову.
«Для меня это был хороший опыт и профессиональный рост», - вспоминает она.
Сегодня Людмила Николаевна - старший специалист по учету газа. Работа, по ее словам, требует особой внимательности и не терпит ошибок.
«В летний период Нефтеюганск снабжается газом из нашего цеха, - отмечает она. - Это очень ответственная работа, необходимо следить за параметрами. Если вдруг где-то произойдут нештатные ситуации, город останется без газа и горячей воды. У нас производство повышенной опасности. Вместе с тем я считаю свою работу очень интересной и разнообразной, главное - хорошо выполнять свои обязанности и соблюдать все правила».
Впрочем, в цехе, как и в жизни, Людмила Стрельцова занимает активную позицию. Уже второй раз подряд коллеги выбирают ее председателем профсоюзной организации ЦСПТГ № 1. Открытая душой, доброжелательная, она всегда поддержит теплым словом, потому люди к ней и тянутся. Ее дар - отдавать. Уже более десяти лет Людмила Николаевна сдает свою кровь, недавно ей вручили удостоверение почетного донора.
«Этот год у меня сплошной праздник! - смеется наша героиня. - Я счастлива, что собрала вокруг себя людей, кого ценю, уважаю и которые отвечают мне взаимностью. Через два года наш цех отметит 50 лет, и я хочу пожелать ему процветания, а всем моим коллегам - везения и карьерного роста».
Комментарии (0)
Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.
Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.
Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».
Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35
Использование материалов
Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55
Телефон: (3463) 22-93-35
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Похожие новости
«Поздравляем, вы приняты на работу» - услышать эти слова от руководства ООО «РН-Юганскнефтегаз» мечтают многие студенты Нефтеюганского индустриального колледжа.
Сегодня - школьники, а завтра - высококлассные специалисты: учащиеся Роснефть-классов Нефтеюганска, Пойковского и Пыть-Яха сделали первый шаг на пути к профессиональной реализации.
Человек должен заниматься тем, что у него лучше всего получается. В этом убежден Алексей Седельников, оператор товарный ЦППН № 1 ООО «РН-Юганскнефтегаз».
В 2020 году победителем тринадцатой кустовой научно-технической конференции компании «Роснефть» стал Артем Мухамедьянов, начальник смены отдела подготовки газа УСИНГ. В секции «Информационные технологии и автоматизация производства» он занял первое место.
Замена старого на новое: в ООО «РН-Юганскнефтегаз» продолжается планомерная модернизация оборудования.
В первое воскресенье сентября работники нефтяной и газовой промышленности страны отметили свой профессиональный праздник.
По итогам окружного конкурса «Черное золото Югры» «РН-Юганскнефтегаз» признан самой динамично развивающейся вертикально интегрированной компанией региона.
В ООО «РН-Юганскнефтегаз» прошел традиционный смотр-конкурс на присвоение звания «Объект (цех, бригада) высокой культуры производства».