В «РН-Юганскнефтегазе» подвели итоги соревнования «ВелоАвгуст», посвященного Дню работников нефтяной и газовой промышленности.

В «РН-Юганскнефтегазе» подвели итоги соревнования «ВелоАвгуст», посвященного Дню работников нефтяной и газовой промышленности.
Победителями в номинации «Семейный зачет» стала семья Шариповых: Руслан, Татьяна и сын Артём. В течение 31 дня они катались на велосипедах, каждый раз фиксируя дистанцию. В итоге совместно преодолели 986 километров.

Состязание проходило дистанционно. Участникам требовалось прислать десять своих лучших результатов, по сумме которых и определяли победителей в номинациях. Их в конкурсе несколько.

«Мы уже не один год катаемся на велосипедах, любим этот вид спорта, - делится Татьяна Шарипова, начальник сектора обязательного обучения ООО «РН-Юганскнефтегаз». - Принять участие в конкурсе посоветовала коллега, сказала, что нам обязательно нужно попробовать, вдруг выиграем. Я согласилась, потом предложила эту идею мужу. Дистанции как таковой не было. Кто больше всего километров проедет, тот и выиграет. Мы даже не видели конкурентов».

Самым сложным для семьи в этом соревновании стал первый шаг: останавливала дождливая на тот момент погода. Однако после начала велозабега появились азарт и стремление довести дело до конца.

Для того чтобы выиграть, по расчетам Руслана Шарипова, в среднем на велосипеде нужно было накатывать от двух до трех часов в день.
Прогноз оказался точным.

Победа в семейном зачете не единственная для Шариповых. Отдельно в номинации для женщин Татьяна показала второй результат, накатав 331 км.
В подобном мероприятии наши герои участвовали впервые. Однако часто Руслана и Татьяну можно увидеть на лыжне России, корпоративных состязаниях Общества. Не отстают от родителей и сыновья. Оба, старший Данил и младший Артём, занимаются разными видами спорта.

«В основном у нас в семье отдых проходит активно, - говорит Руслан Шарипов, и.о. заместителя начальника УППД ООО «РН-Юганскнефтегаз». - Стараемся все делать сообща: на велосипедах катаемся, на лыжах. Данил у нас биатлонист, Артём футболом занимается, на все соревнования мы ходим вместе как группа поддержки».

А началось увлечение физкультурой у Шариповых с рождения первого сына. Тогда, вспоминает Руслан, часто гуляли, а чтобы физически развивать ребенка, брали мяч и шли на площадку. Со временем без движения и энергии, которую дают занятия спортом, супруги уже себя не представляли. Сегодня они подают
прекрасный пример своим детям.

Спорт помогает снять усталость, ведь большую часть дня Руслан и Татьяна проводят в кабинетах. Работа Татьяны связана с обучением работников Общества, а у Руслана в подчинении большой штат сотрудников. Умственную деятельность необходимо поддерживать в тонусе, и здесь без физической активности точно не обойтись.

Пройдя все ступени карьерной лестницы от рабочей специальности до руководителя, Руслан Шарипов отмечает, что сегодня не представляет жизнь без спорта.

«Когда из цеха перешел в отдел, меньше стал двигаться, ведь работа сидячая, - делится он. - Приходил домой, хотелось поиграть в футбол, а сил нет. Постепенно начал давать нагрузку мышцам, принялся бегать, затем встал на лыжи. С рождением младшего сына занимаюсь уже на уровень выше, причем не забрасываю, это для меня теперь хобби. И в будни, и в выходные занимаемся спортом».

Смотреть и двигаться в одном направлении - это про чету Шариповых, заряжающих своей активностью и подающих правильный пример подрастающему поколению.
Лейла Кельбиханова. Фото предоставлено пресс-службой ООО «РН-Юганскнефтегаз»


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru