В поселке Селиярово (Ханты-Мансийский район) открыли новую многофункциональную игровую площадку.

В поселке Селиярово (Ханты-Мансийский район) открыли новую многофункциональную игровую площадку.
Средства на строительство объекта выделило ООО «РН-Юганскнефтегаз» в рамках соглашения о сотрудничестве между НК «Роснефть» и правительством Югры.
В поселке Селиярово (Ханты-Мансийский район) открыли новую многофункциональную игровую площадку.

Добро пожаловать!
Для населения Селиярова открытие новой детской площадки - событие долгожданное. Как и многие другие социальные объекты на территории поселка, место для игр и спорта появилось по инициативе местных жителей, в особенности молодых семей, и при финансовой помощи ООО «РН-Юганскнефтегаз». Нефтяная компания на протяжении многих лет реализует планомерную социальную политику на территории автономного округа.
«Селиярово находится в центре Приобского месторождения, где идет интенсивная производственная деятельность, - говорит Дмитрий Смирнов, начальник управления по взаимодействию с органами власти «РН-Юганскнефтегаза». - Многие местные жители являются работниками Общества, у них есть семьи, дети. Поселок растет, здесь немало молодежи, поэтому необходимость в таких многофункциональных детских площадках очевидна. Мы рады, что в очередной раз средства компании «Роснефть» воплотились в столь нужный и полезный объект, и надеемся, что юные жители поселка будут проводить здесь досуг, раскрывать свой потенциал».

Территория, на которой возвели объект, сравнительно новая. Это микрорайон плотной жилищной застройки, в котором живут преимущественно молодые семьи с детьми. Игровой зоны здесь не хватало как детям, так и их родителям.
Жительница Селиярова Яна Захарова вместе с трехлетним сыном Русланом уже оценила новую площадку. Самое главное, отмечает молодая мама, что детям нравится.

«Мы с нетерпением ждали этого дня и наконец-то дождались, - делится Яна. - Удобно, что теперь не нужно ходить далеко - в старую деревню, где тоже есть большая детская игровая зона. Еще до официального открытия новой площадки моя старшая дочь всегда спрашивала, когда можно будет тут поиграть. Сыну здесь понравилось: много разных интересных конструкций. Вечером придем сюда всей семьей».
В поселке Селиярово (Ханты-Мансийский район) открыли новую многофункциональную игровую площадку.

Безопасность и разнообразие
Новая площадка представляет собой целый игровой комплекс, предназначенный для детей в возрасте от трех лет. Он включает в себя детскую и подростковые зоны, спортивное поле для игры в футбол, баскетбол или волейбол, турники и тренажеры, конструкции для маломобильных юных граждан. Напольное покрытие выполнено из мягкого резинового материала, которое в случае падения защитит детей от травм. Общая площадь комплекса - 1465 квадратных метров.
По словам главы Селиярова Александра Юдина, объект для сельского поселения имеет большое значение.
«Площадка построена с учетом требований всех возрастных групп. При строительстве учтены в первую очередь меры безопасности. Детей в нашем поселении много: в школе порядка 120 человек, около 80 малышей в детском саду. Потому, уверен, это место пустовать не будет. Выражаю благодарность «РН-Юганскнефтегазу» за помощь в возведении объекта и надеюсь, что наше сотрудничество продолжится», - подчеркнул он.

В ходе общественной приемки новой площадки представители власти внесли предложения по дополнительному использованию свободного места на территории объекта. Так, на имеющемся пространстве можно организовать детскую зону с конструктором, разместить дополнительные качели, малые архитектурные формы и скамейки.

Жительница поселка Алла Леготина недавно стала мамой во второй раз. Пока пятимесячная Оля мирно спит в коляске, женщина вместе с шестилетней дочерью Яной с любопытством осваивает новую площадку.

«Все понравилось, рада, что появилось еще одно место, где дети могут играть, - говорит Алла. - Мы живем рядом и будем здесь частыми посетителями».
В Селиярово семья Леготиных переехала из Тюмени четыре месяца назад. Муж Аллы трудится на Приобском месторождении. «Поскольку я в декретном отпуске, решили все вместе переехать сюда, чтобы муж не отсутствовал подолгу на вахте, - говорит Алла. - Поселок нам очень нравится. Есть школа, детский сад, сейчас рядом с домом еще и место для игр появилось, какое в Тюмени не в каждом дворе увидишь».
В поселке Селиярово (Ханты-Мансийский район) открыли новую многофункциональную игровую площадку.

Все для будущих поколений
За последние 15 лет Селиярово преобразилось. Поселок стал современным и удобным для местных жителей, в том числе благодаря финансовым вложениям ООО «РН-Юганскнефтегаз». Помощь была оказана фельдшерско-акушерскому пункту поселка, дому культуры, с целью ремонта и оснащения улично-дорожной сети и освещения. Кроме того, в 2020 году в поселковом детском саду на средства «РН-Юганскнефтегаза» создана соляная комната, предназначенная для профилактики у школьников заболеваний дыхательных путей.

Как отметил глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минулин, нефтедобывающие компании участвуют во многих социально-экономических проектах.
«Это благоустройство и строительство дорог, социальные инфраструктурные большие объекты, причем на территории всего Ханты-Мансийского района, а не только Селиярова. Доля участия именно «РН-Юганскнефтегаза» составляет 45%. Основная часть проектов приходится на населенные пункты, где непосредственно зона присутствия нефтяных компаний. Важно отметить, что без решения сельского поселения не реализуется ни один проект. Здесь обязательна сбалансированная социально-экономическая политика между недропользователями, администрацией района, сельским поселением, правительством округа. Все идеи, которые реализуются, в первую очередь исходят от людей, из их предложений и потребностей», - подчеркнул глава района.

В ближайшем будущем в Селиярове планируют ремонт дорожного полотна, строительство новых поселковых дорог, ремонт жилых помещений.
Поселок растет и развивается вместе с жителями. Новая современная детская площадка - прямое тому подтверждение. Она учитывает потребности нынешней активной молодежи.

В честь открытия на территории многофункциональной площадки для детей выступили артисты из местного дома культуры. Ростовые куклы, песни и веселая музыка создали атмосферу настоящего праздника.
Лейла Кельбиханова. Фото: Валерия ФРОЛОВА



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru