Югорские врачи в очередной раз получили поддержку от ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Югорские врачи в очередной раз получили поддержку от ООО «РН-Юганскнефтегаз».
Градообразующее предприятие безвозмездно передало больницам региона средства индивидуальной защиты в период борьбы с коронавирусом.
Вторая волна коронавирусной инфекции не стала неожиданностью для медицинских учреждений автономного округа. Тем не менее медики, стоя на страже нашего здоровья, ощущают нехватку средств индивидуальной защиты.

В условиях распространения COVID-19 «РН-Юганскнефтегаз» не только обеспечивает безопасность своих работников, но и оказывает активную поддержку региональному здравоохранению.

«Считаю, защита здоровья врачей, борющихся с вирусом, - наша общая цель, поэтому «РН-Юганскнефтегаз» оказывает благотворительную помощь медикам.

Это уже вторая безвозмездная передача медицинским учреждениям ХМАО - Югры медицинских масок, специальных защитных костюмов и прочей номенклатуры, необходимой для работы в инфекционных отделениях стационаров. Ведь для контроля состояния здоровья или оказания медицинской помощи врач должен быть облачен в средства индивидуальной защиты.

Управление по снабжению МТР инициировало закупки СИЗ, заключило договоры и организовало передачу защитных средств адресатам», - рассказал Игорь Смык, начальник отдела по администрированию договоров материально-технических ресурсов ООО «РН-Юганскнефтегаз».

С просьбой оказать безвозмездную помощь обратились к руководству «РН-Юганскнефтегаза» представители Пыть-Яхской окружной клинической больницы и Нефтеюганской ОКБ имени В.И. Яцкив. Нефтяники оперативно отреагировали на обращения и предоставили врачам необходимые средства защиты.

Так, персонал нефтеюганской клиники обеспечен СИЗ в количестве 38 тысяч штук. Это одноразовые трехслойные маски, защитные костюмы, халаты однократного применения, бахилы и защитные экраны.

СИЗ в количестве десяти тысяч штук, в основном респираторы и многоразовые трехслойные комбинезоны, получили медики Пыть-Яха. Как отметили в БУ «Пыть-Яхская окружная клиническая больница», в средствах индивидуальной защиты нуждаются практически все сотрудники учреждения: врачи приемного отделения, скорой медицинской помощи и амбулаторной службы.

Представители обоих медицинских учреждений выразили благодарность ООО «РН-Юганскнефтегаз» за оказанную помощь и участие в борьбе с коронавирусом.
Лейла Кельбиханова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru