Вкусно пообедать не выезжая за пределы цеха - такая возможность вновь появилась у работников ЦППН № 1 ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Вкусно пообедать не выезжая за пределы цеха - такая возможность вновь появилась у работников ЦППН № 1 ООО «РН-Юганскнефтегаз».
В подразделении после ремонта открылась столовая, вмещающая более 70 человек.

Этого события персонал цеха подготовки и перекачки нефти № 1, а также работники подрядных организаций ждали год. Новое современное помещение соответствует самым высоким требованиям СанПиН.

Как сообщили в управлении делами «РН-Юганскнефтегаза», в столовой полностью реконструирована канализационная система, кроме того, установлено новое холодильное оборудование, стеллажи, столы и стулья. Теперь посетители обедают в просторном и светлом зале.

«Приятно заходить в красивое, теплое помещение. Очень удобные стулья, современные обеденные столы. Здесь всегда чисто, а девушки-повара приветливы, спасибо им за вкусную и свежую пищу, - делится Руслан Шиманский, слесарь РТУ ЦППН № 1. - Ассортимент блюд радует, есть из чего выбрать. Я предпочитаю разнообразно питаться, потому для меня это важно. Пообедал - и можно дальше идти работать, энергии с лихвой хватает до вечера».

Наряду с просторным обеденным залом в помещении столовой имеются моечная, склад для хранения сыпучих продуктов, холодильный цех. Обновленное здание - наглядный пример заботы ООО «РН-Юганскнефтегаз» о своих сотрудниках. В Обществе действует программа по улучшению социально-бытовых условий, в рамках которой ремонтируют общежития, административно-бытовые комплексы и другие здания.

«Мы все ждали открытия столовой и сейчас наконец-то рады принимать посетителей, - говорит Алефтина Ковальчук, повар-бригадир столовой № 81. - Приятно, что люди с улыбкой заходят, с удовольствием обедают и хвалят еду, благодарят. Мы, в свою очередь, делаем все, чтобы к назначенному часу приготовить по нескольку первых и вторых горячих блюд, четыре-шесть видов салатов и других изделий. Работники цеха очень любят выпечку, берут всегда с собой. Булочки, пирожки и все мучные изделия мы печем каждый день, не заготавливая ничего заранее».

Всего на кухне заняты шесть человек - четыре повара и две кухонные рабочие. Смена начинается с восьми утра. К полудню витрины столовой уже заполнены. Запах ароматной выпечки и аппетитных горячих блюд магнитом притягивает проголодавшихся.

Пока помещение находилось на ремонте, работникам цеха приходилось ездить в близлежащие столовые, что доставляло неудобства. Многие сотрудники привозили еду с собой из дома, как это делал Рамазан Раджабов, оператор товарный ЦППН № 1.

«С вечера готовил дома еду, брал с собой на работу, - говорит он. - Сейчас такой нужды нет. Здесь кормят вкусно и по-домашнему. Я был во многих столовых на других месторождениях, но точно могу сказать, что тут вкуснее, уютнее, как дома».

По словам кухонных работников, из приготовленных блюд к концу дня редко что-то остается. Поев досыта, нефтяники спокойно могут сосредоточиться на решении производственных задач.
Лейла Кельбиханова.
Фото предоставлено пресс-службой ООО «РН-Юганскнефтегаз»



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru