В истории ООО «РН-Юганскнефтегаз» есть значимая дата - 14 октября 1970 года. В этот день образовался трубный инструментальный участок, который впоследствии переименовался в Цех подготовки производства № 3.

В истории ООО «РН-Юганскнефтегаз» есть значимая дата - 14 октября 1970 года. В этот день образовался трубный инструментальный участок, который впоследствии переименовался в Цех подготовки производства № 3.
Сегодня масштабному производственному объекту 50 лет. И это хороший повод вспомнить то, с чего начиналась работа подразделения, и рассказать о людях, внесших большой вклад в его развитие.

Большие задачи
Цех подготовки производства образовался в поселке Пойковский на базе «НГДУ «Правдинскнефть». Он пережил много реорганизаций, и 2008 году переместился на Приразломное месторождение, где и находится по сей день.

«Это было сделано для того, чтобы цех располагался в центре Правдинского региона, - говорит Сергей Липовской, начальник ЦПП № 3
ООО «РН-Юганскнефтегаз». - Такое расположение очень удобно при доставке нашего оборудования для работы бригадам текущего и капитального ремонта скважин. Находясь в середине региона, мы быстро и своевременно доставляем необходимое оборудование во все направления».

Сергей Викторович возглавил цех в 2012 году. Опытный и перспективный руководитель, благодаря своим навыкам и умениям грамотно организовал работу в подразделении. Начальник обладает необходимыми знаниями для управления сложным процессом подготовки производства.
ЦПП № 3 - сравнительно небольшой цех, однако задачи выполняет масштабные. Главной из них является своевременная и бесперебойная поставка насосно-компрессорных труб на месторождения и лицензионные участки ООО «РН-Юганскнефтегаз»: Приразломное, Правдинское, Восточно-Правдинское, Северо-Салымское месторождения и Лемпинскую площадь.

Человек и техника
Трудовой коллектив цеха подготовки производства № 3 состоит из операторов ППС, стропальщиков и инженерно-технических работников - всего 57 человек.
Работники подразделения обеспечивают завоз и вывоз оборудования для 46 бригад КРС, в сутки доставляя на производственные объекты Общества более 200 тонн НКТ.

«При вывозе оборудования со скважины цехом проводится комиссионный осмотр по утвержденным критериям для определения пригодности оборудования. Это делается с помощью калибров для проверки резьбовых соединений и лазерной рулетки. Проверяем каждую вывезенную со скважины НКТ, и если по результату она признана пригодной к дальнейшей эксплуатации, то отправляем ее обратно на скважину. Если нет, то НКТ подлежит отправке в ремонт или списанию. За счет нахождения цеха в структуре предприятия, существует мотивированный контроль заявок на смену НКТ при ТиКРС на предмет их корректности, что позволяет сократить затраты на уровне 30% от всего объема закупаемой НКТ Общества», - рассказал Сергей Липовской.

Безопасность в цехе - всегда на первом месте. Работа с тяжелой техникой, грузоподъемными механизмами и прочим производственным оборудованием обязывает сотрудников неукоснительно соблюдать строгие правила техники безопасности и охраны труда.

Спецтехника, используемая для работы в цехе, заслуживает отдельного внимания. Для нефтяников она служит надежным и сильным помощником в выполнении поставленных задач. Погрузку и разгрузки НКТ осуществляют огромные махины: 50-тонный и 25-тонный автокраны, обслуживающие непосредственно кустовые площадки, трубовозы, седельные тягачи и прочие автомашины.

Награда за труд
Юбилей цеха стал прекрасным поводом выразить благодарность всему коллективу ЦПП № 3, наградить за хорошую работу отличившихся сотрудников.
В честь праздничной даты благодарственные письма и почетные грамоты вручили шестерым работникам цеха. Оператор по подготовке скважин к капитальному подземному Фаниль Файзуллин получил столь высокую награду впервые. Обладатель Почетной грамоты ООО «РН-Юганскнефтегаз» признался, что за одиннадцать лет работы в ЦПП № 3 не разочаровался в своей профессии.

«Пришел сюда сразу после армии. Ни навыков, ни профессионального образования у меня тогда не было - всему научили коллеги. За это им большое спасибо. Сейчас я и сам являюсь наставником для новых сотрудников, делюсь с ними своими знаниями, передаю опыт. Когда-то я и сам был на их месте, и хорошо понимаю, насколько это важно - верить и помогать начинающему специалисту», - рассказал награжденный.
Физически тяжелая работа, по словам Фаниля Файзуллина, хоть и отнимает много сил, взамен дает нечто большее - удовлетворение от того, что выполнил значимое дело.

«В конце дня наступает приятная усталость, - говорит он. - Мне хорошо от мысли, что я занимаюсь любимым делом и работаю в компании, о которой всегда мечтал».

Благодарственное письмо от «РН-Юганскнефтегаза» получил оператор ППС Алексей Волошин, работающий в ЦПП № 3 пятнадцать лет.

«Приятно получить награду в канун 50-летия цеха. Настроение радостное, - улыбается Алексей Борисович. - Работа у нас травмоопасная, самое главное - соблюдать осторожность, следовать правилам безопасности, тогда все будет хорошо. Спасибо начальнику цеха за грамотно организованную работу, коллегам за их профессионализм. Желаю ЦПП № 3 и дальше развиваться, процветать, долгих лет жизни».

Производственные достижения, несомненно - один из важнейших факторов успеха. Однако жизнь и здоровье людей, которые ежедневно трудятся на благо общего дела, стоит на первом месте. Любой руководитель прежде желает своим сотрудникам безаварийной работы, чтобы каждый из них всегда возвращался домой живым и здоровым.

Генеральный директор ООО «РН-Юганскнефтегаз» Игорь Табачников выразил в адрес ЦПП № 3 признательность за многолетнюю стабильную работу, передав цеху памятный адрес.

«Сегодня вы можете гордиться своей историей, работой в современных условиях, успешно реализуя производственные программы и внося значительный вклад в показатели добычи нефти Правдинского региона, - отметил он в сообщении. - Это стало возможным благодаря профессионализму каждого работника. Ваш высокий потенциал способствует выполнению плановых показателей и дальнейшему развитию нашего предприятия».

На этот история ЦПП № 3 не заканчивается, напротив, впереди у коллектива цеха еще много планов и задач, которые непременно воплотятся в жизнь.
Лейла Кельбиханова. Фото предоставлено пресс-службой ООО «РН-Юганскнефтегаз»


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru