ООО «РН-Юганскнефтегаз» заняло первое место по итогам III этапа смотра-конкурса на лучшее в Уральском федеральном округе нештатное аварийно-спасательное формирование (НАСФ).

ООО «РН-Юганскнефтегаз» заняло первое место по итогам III этапа смотра-конкурса на лучшее в Уральском федеральном округе нештатное аварийно-спасательное формирование (НАСФ).
Работа спасателя - всегда большая ответственность, обязанность круглосуточно быть наготове в случае возникновения нештатной ситуации. Ежедневно сотрудники НАСФ «РН-Юганскнефтегаза», а это 50 аттестованных спасателей, выезжают на объекты нефтедобычи для предотвращения инцидентов. Во многом от их оперативности зависит стабильная работа Общества.

«Помимо аттестованных спасателей, имеющих соответствующее удостоверение, в состав НАСФ входят сотрудники и руководители цехов по восстановлению экологии, отдела ЛАРН. Во всех регионах производственной деятельности Общества задействовано порядка 330 человек. Подразделение оснащено специальной техникой, оборудованием, материалами и плавсредствами. Материально-техническое обеспечение ежегодно обновляется», - рассказал Денис Салиёв, начальник отдела ЛАРН ООО «РН-Юганскнефтегаз».

Смотр-конкурс на лучшее аварийно-спасательное формирование проходил в этом году дистанционно. «РН-Юганскнефтегаз» успешно преодолел все три этапа: городской, региональный и федеральный. В состязании принимали участие предприятия и организации со всего Ханты-Мансийского автономного округа. Все они представили на суд жюри свои данные и результаты работы за год.

Победителя конкурса определяли по нескольким критериям, в числе которых - подготовка личного состава НАСФ, оснащение тренировочных полигонов, качество презентации о работе подразделения. Рассматривались также вопросы планирования и обучения, разработки документов для проведения занятий, наличие программ подготовки, учебных фильмов, плакатов, наглядных пособий, необходимых материалов и оборудования.

Одним из главных критериев для участия в смотре-конкурсе было наличие у формирования свидетельства на право проведения аварийно-спасательных работ. Такое право НАСФ «РН-Юганскнефтегаза» получило в 2018 году.

«Обучение у нас проходит регулярно, - говорит Денис Васильевич. - Из последнего - мы прошли обучающие курсы от столичных преподавателей. Каждые три года спасатели подтверждают свою квалификацию. В 2020-м соответствующее удостоверение получили 28 человек, от Министерства ТЭК РФ каждому вручили свидетельство на право осуществления аварийно-спасательной деятельности».

Аттестованные спасатели - люди, прошедшие не только обучение по всем видам спасательных работ, но и отбор по физической и психологической подготовке, к тому же обладающие необходимыми морально-волевыми качествами.

Как сообщил Денис Салиёв, в данном смотре-конкурсе Общество участвует ежегодно, но столь высокую награду удалось завоевать впервые. «Для нас это очень ценно, - отметил он. - Испытываю гордость за ООО «РН-Юганскнефтегаз» и Компанию в целом. Будем и дальше стремиться к победам».
Лейла Кельбиханова. Фото предоставлено пресс-службой ООО «РН-Юганскнефтегаз»



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 06.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06.07.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru