Иногда родители хотят, чтобы дети пошли по их профессиональному пути. А случается так, что и родители не настаивают, и ребенок не хочет, но судьба все расставляет по своим местам.

Иногда родители хотят, чтобы дети пошли по их профессиональному пути. А случается так, что и родители не настаивают, и ребенок не хочет, но судьба все расставляет по своим местам.
Дмитрий Камалов прибыл в Нефтеюганск в 1991 году из Уфы. Пока служил в армии, родители переехали, и ему пришлось тоже податься на север. Первое время работал водителем, его отец - электромонтером.

«Я совсем не планировал уезжать, - вспоминает наш герой, - но суровый климат подзадоривал меня как мужчину, и я поехал. Отец тогда уже работал в ООО «РН-Юганскнефтегаз». Я же окончил колледж и вышел на работу в одно из дочерних предприятий электромонтером третьего разряда. И вот уже десять лет являюсь сотрудником Общества, где работали родители - и мои, и моей супруги».

Он благодарен судьбе за то, что именно так повернулась жизнь, и даже не представляет, что могло бы сложиться иначе. А ведь даже не думал идти по стопам отца - в энергетику, зато сегодня у Дмитрия огромный опыт, шестой разряд и любимая профессия.

Он электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха по эксплуатации электрооборудования № 1 управления электротехнического оборудования ООО «РН-Юганскнефтегаз». И был отмечен благодарственным письмом за добросовестный труд, достижение высоких производственных показателей и в связи с 55-летием со дня образования цеха.

Каждый рабочий день Дмитрия - это полное энергетическое обслуживание сложного технологического оборудования, обеспечивающего производственный цикл нефтяного предприятия.

Это нелегкий и опасный труд. Нельзя приступить к работе без специального распоряжения, наряда-допуска, если, конечно, она не входит в перечень работ в порядке текущей эксплуатации.

«Охрана труда соблюдается мной и моими коллегами без исключений, ведь безопасность в энергетике превыше всего. Да и вообще коллектив у нас замечательный! Есть и молодежь, и те, кто всю жизнь посвятил энергетике. Разнообразность национальностей и возраста не мешает коллективу нашего цеха быть сплоченным и дружным. Мы готовы помочь друг другу в любой ситуации, - рассказывает электромонтер. - Когда я только пришел на работу, моим наставником стал Рим Вениаминович Макаров. Электромонтер с большим стажем, он научил меня всему, и я благодаря его терпению и профессиональному мастерству научился всему. Теперь тоже передаю эстафету, делясь опытом и знаниями с молодежью, которая лишь начинает свой путь».

Пару лет назад Дмитрий пробовал свои силы в конкурсе «Лучший по профессии». Признается, что призового места не занял. Зато заразился энергией молодежи и получил уникальный опыт. Теперь мечтает получить высшее образование, чтобы совершенствовать навыки и развиваться самому.
«Мне по-настоящему нравится то, чем я занимаюсь, - делится наш герой. - На работе есть все условия для безопасного и комфортного пребывания. А когда по прошествии семи рабочих дней я возвращаюсь домой, первым делом обнимаю любимую жену и понимаю: я абсолютно счастливый человек».
Анастасия Филиппина
Фото предоставлено пресс-службой ООО «РН-Юганскнефтегаз»


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 06.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06.07.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru