Павла и Наталью Шугатовых объединяют не только семейные узы, но и одна сфера деятельности. Оба работают в «РН-Юганскнефтегазе» и посвятили нефтяной отрасли не один десяток лет.

Павла и Наталью Шугатовых объединяют не только семейные узы, но и одна сфера деятельности. Оба работают в «РН-Юганскнефтегазе» и посвятили нефтяной отрасли не один десяток лет.
Родители каждого из супругов в свое время приехали в Мамонтово (ныне Пыть-Ях). В развивающийся нефтяной край, где добыча черного золота является основным видом деятельности.

«Моя мама много лет отдала работе в управлении разведочного бурения, поэтому для меня выбор будущей профессии был очевиден, -
говорит Наталья. - Это логично, ведь мы жили в городе, построенном нефтяниками. Другой стези я для себя просто не представляла. Считала, это самая престижная, нужная и важная в мире профессия. Да и сейчас мое мнение не изменилось».

Свой трудовой путь она начинала в ЦДНГ-6 ООО «РН-Юганскнефтегаз». Добрым словом вспоминает своих коллег и первого начальника - Хайруллина Самигулла Зайнулловича, которые научили ее азам профессии. Сегодня Наталья - старший технолог в ЦДНГ-8. Раньше, отмечает она, не имелось современного оснащения в цехах, компьютеров, ответственность была высокая, тем не менее люди справлялись.

В нынешнее время часть труда автоматизирована, но работа, в частности технолога, все такая же ответственная: большой объем информации, цифр, необходимость оперативно принимать решения.

«Работа - наш второй дом, - отмечает Наталья. - Это не громкие слова, действительно все так и есть. Ведь на работе мы проводим большую часть жизни, здесь люди, близкие нам по духу. Помогаем друг другу, делимся и радостями, и неудачами и всегда можем рассчитывать на поддержку».

2021 год - юбилейный для коллектива ЦДНГ-8: цеху исполнилось 40 лет. Наталья Дмитриевна пожелала своим коллегам никогда не бояться трудностей, а решать поставленные задачи и достигать результатов только сообща - дружной, сплоченной командой единомышленников, такой, какая в восьмом цехе добычи нефти и газа.

Два года назад в ЦДНГ-8 начал работать и супруг Натальи - Павел. Родился и вырос он в рабочем поселке Актюбинский недалеко от Альметьевска. Отслужил в армии, приехал к родителям, которые к тому времени жили в Мамонтово и трудились в НГДУ «Мамонтовнефть».

Оператор ДНГ с бесценным опытом, знаниями, Павел - один из тех, кто досконально знает подконтрольные ему кустовые площадки (а их у него восемь) и весь фонд скважин. При этом считает, что самое главное на любом производстве - люди, коллектив.

«Бригада у нас дружная и мастер грамотный, - говорит наш герой. - Когда-то он пришел к нам оператором, я его, можно сказать, воспитывал, наставлял. Он в моем звене работал. Естественно, мы дружим, ведь много прошли вместе».

Доброжелательный, внимательный и ответственный оператор ДНГ Павел Шугатов хорошо помнит, с каким настроем работали нефтяники 35 лет назад в Западной Сибири. Помнит, как мрачноватая картина тех лет соседствовала с огромным желанием у людей трудиться и создавать нормальные условия для жизни. Сегодня, конечно, прогресс шагнул далеко вперед.

«Сейчас есть станции управления, передающие информацию о том, как все работает, какое давление пластовое, о температуре двигателя и другие важные данные. Единственная сложность - трескучие морозы, актировок-то у нефтяников нет. Железо иногда не выдерживает, а вот люди у нас крепче металла», - поделился нефтяник.

Наталья и Павел - фанаты своего дела. Шугатовы нужны предприятию, о них говорят - «это профессионалы», и каждый из них на своем месте. Ко всему супруги относятся легко, считая, что любые трудности можно преодолеть. Обладая высокими профессиональными качествами, чета нефтяников ведет активный образ жизни. Шугатовы уделяют особое внимание спорту и являются членами сборной спартакиады Общества.
Материал и фото предоставлены ООО «РН-Юганскнефтегаз»


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 06.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06.07.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru