С юного возраста Александра Кугаевская мечтала стать воспитателем. И когда сдавала вступительные экзамены в педагогическое училище, даже не подозревала, что через несколько лет основным местом ее работы будет цех подготовки и перекачки нефти.

С юного возраста Александра Кугаевская мечтала стать воспитателем. И когда сдавала вступительные экзамены в педагогическое училище, даже не подозревала, что через несколько лет основным местом ее работы будет цех подготовки и перекачки нефти.
Родом Александра из города Семенова Нижегородской области. В Нефтеюганск приехала вместе с мамой в 1982 году. Здесь окончила школу, а педагогическое образование получила в Тобольске. Вернувшись обратно в наш город, стала работать воспитателем в детском саду. Казалось бы, мечта сбылась - можно заниматься любимым делом. Однако зарплата педагогов-дошкольников в то время была невысокой, денег девушке хватало лишь на необходимое. С того момента, как сейчас вспоминает Александра Ильинична, началась новая страница в ее жизни.

«В нефтянку я пришла благодаря подруге Гузели, которая работала и сегодня продолжает трудиться в ЦППН-1 ООО «РН-Юганскнефтегаз». Она и посоветовала тоже туда устроиться. Приняли меня оператором обессоливающей и обезвоживающей установки. Новое дело, необычная профессия - поначалу, конечно, сложно было справляться, но меня быстро всему научили. Спасибо Вере Ивановне Хованской, моему первому наставнику», - поделилась наша героиня.
В 2000 году Александра Кугаевская участвовала в конкурсе «Лучший по профессии», где заняла второе место на уровне Компании.
«Было приятно получить столь высокую оценку, - говорит она. - Призом стала путевка в Испанию, куда мы вместе с мужем отправились в свадебное путешествие».

В ЦППН-1 Александра Ильинична проработала 17 лет. Последнее время в подразделении часто оставалась исполнять обязанности специалиста по охране труда и промышленной безопасности в период отпуска основного сотрудника. За поддержку, помощь и советы в рабочих делах она благодарит Надежду Ляпину, которая многому научила тогда еще неопытного специалиста.

Эта работа показалась Александре интересной, да так что у нее появились мысли о профильном образовании. В 2007 году она поступила в Московский государственный социальный университет по специальности «Безопасность жизнедеятельности в техносфере», а через три года получила заветный диплом.
В то время как раз появилась вакансия в ЦППД-2. На работу Александру Кугаевскую принял начальник цеха Ринат Рашитович Гафаров. Так, с 2012 года она трудится в этом цеху ведущим специалистом по охране труда и промышленной безопасности.

«Спасибо всем сотрудникам цеха за совместную работу, взаимовыручку и теплую, дружественную атмосферу внутри коллектива, - говорит Александра. - Я рада, что судьба связала меня с такими замечательными людьми».

Течение рабочего дня специалиста по охране труда и промышленной безопасности предугадать невозможно. Каждый раз новые задачи, свежая информация, нормативно-правовые акты, которые нужно изучать. А еще составление актов, отчетов по итогам проверок условий труда и многое другое. При этом регулярные выезды с проверкой на объекты, находящиеся на обслуживании ЦППД-2.

«У нас в цехе имеются вредные и опасные производственные факторы, поэтому всем работникам необходимо соблюдать золотые правила безопасности, - отмечает Александра Ильинична. - Задачи специалистов по ОТ и ПБ - обеспечить безопасные условия труда для всех сотрудников, предотвратить возникновение инцидентов и несчастных случаев на производстве. Ведь самое главное - жизнь и здоровье людей, мы все хотим возвращаться к своим семьям после трудового дня живыми и невредимыми».

Состоявшийся и опытный специалист, Александра Кугаевская продолжает пополнять свой багаж знаний, регулярно обучается по своей специальности.
О работе воспитателя сегодня вспоминает с теплотой и по-прежнему любит проводить время с детьми. «Моему сыну Сереже 14 лет, он уже не малыш, но с ребятишками знакомых и друзей я нянчусь с радостью», - смеется моя собеседница.

История нашей героини лишь подтверждает выражение о том, что все перемены - только к лучшему.
Лейла Кельбиханова. Фото предоставлено пресс-службой ООО "РН-Юганскнефтегаз"





Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) от 06.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06.07.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru