Известят автоматически

Известят автоматически
В квартирах нефтеюганцев - участ­ников Великой Отечественной войны продолжают устанавливать автономные пожарные извещатели с GSM-модулем.

Участие в акции принимают эмчеэсовцы Нефтеюганска совместно с городским отделом по делам ГО и ЧС. В домах ветеранов Великой Отечественной они абсолютно бесплатно устанавливают пожарные извещатели, в случае возгорания автоматически передающие вызов на пульт пожарной охраны.

«Благодаря системе GSM-модуля и встроенной sim-карте автономные дымовые извещатели передают сигнал о задымлении либо возгорании на пункт пожарной спасательной час­ти № 54 в 9А мкр., - объяснил представитель МЧС Дмитрий Кривощеков. - Диспетчеры видят поступивший сигнал и сразу же отправляют пожарную службу по конкретному адресу».

Практика внедрения подобных извещателей нацелена на существенное сокращение случаев пожаров и гибели людей.

На текущей неделе автономные извещатели сотрудники МЧС вместе с представителями городской администрации установили в домах двух ветеранов - Павла Куршакова, проживающего в частном доме, и Василия Бучнева, жителя многоквартирника. Специалисты разъяснили участникам войны правила пользования прибором, вручили памятки и рассказали, как действовать в случае ложного срабатывания устройства. Ветераны новшеством остались довольны.

«Думаю, такое устройство необходимо в каждом доме, - отметил Павел Куршаков. - Свое устройство установлю в спальной комнате, где провожу больше всего времени».

Как рассказали в городском отделе по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, эта всероссийская акция направлена на обеспечение безопасности мест проживания маломобильных групп населения, в особенности одиноко проживающих инвалидов и ветеранов. В квартирах шести нефтеюганских участников боевых действий подобные извещатели уже установлены, в будущем предполагается их установка также в местах проживания инвалидов и одиноких престарелых граждан.

Катерина Горина

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 231-007

Электронная почта: znugansk@mail.ru