Без происшествий

Без происшествий
За продолжительные новогодние праздники несчастных случаев на водоемах Югры не зарегистрировано - таковы итоги январского этапа масштабной межведомственной профилактической акции «Безопасный лед». Сибир­ский региональный центр МЧС России провел профилактические работы во всех 27 регионах Сибири, Урала и Дальнего Востока.

В новогодние каникулы для проведения акции «Безопасный лед» в Югре было задействовано более 500 человек. Это представители органов местного самоуправления, сельские старосты, общественники, специалисты транспортной прокуратуры, Министерства внутренних дел и МЧС России. В зоне их ежедневных патрулирований находились 220 мест доступа к водным объектам.

Сотрудники МЧС установили 471 знак, запрещающий выход и выезд на опасные участки водоемов, провели более трех тысяч патрулирований водоемов, перекрыли 132 места несанкционированного выезда автотехники на лед. Кроме того, 49 югорчан оштрафованы за выезд на лед вне официальных переправ.

Специалисты по безопасности людей на водоемах напоминают: даже если в одном месте лед прочный, то совсем рядом ситуация может быть иной. Неизвестность - самая главная опасность водоемов и летом, и зимой. Пребывание в ледяной воде в течение 10-15 минут опасно для жизни.

Айгуль Каримова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru