Добиться снижения

Добиться снижения
Губернатор Югры Наталья Комарова поставила задачу добиться снижения аварийности на дорогах региона.

Поводом для внеочередного заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве округа стала ситуация на дорогах, сложившаяся в праздничные дни. Аварии на дорогах Югры за пять дней нового года унесли жизни 12 человек, в том числе четверых детей.

Как отмечают в Департаменте общественных и внешних связей ХМАО - Югры, в режиме видеоконференцсвязи участие в заседании приняли представители муниципальных образований округа. Руководители муниципалитетов, чьи жители пострадали в авариях, сообщили, что пострадавшим и семьям погибших оказывается всевозможная помощь.

Основной вопрос, рассмотренный на заседании, - дополнительные меры по повышению безопасности дорожного движения. «По сути, это сохранение жизни и здоровья десятков тысяч югорчан, - подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова и нацелила коллег: - Необходимо добиться кардинального снижения числа погибших и пострадавших при ДТП».

Как отметил заместитель директора окружного Департамента здравоохранения Владислав Нигматулин, согласно статистике количество дорожно-транспортных происшествий снижается, при этом растет число пострадавших. «94-95% погибших на месте - это погибшие до прибытия бригады скорой медицинской помощи», - подчеркнул он и выступил с предложением увеличить число югорчан, обучаемых оказанию до­врачебной медпомощи.

О состоянии дорог в Югре доложил начальник окружного Управления автомобильных дорог Константин Гребешок. По его словам, замечаний к работе предприятия, обсуживающего трассы, нет. Говоря об аварии, произошедшей 3 января на 158-м километре автодороги Ханты-Мансийск - Нягань (там погибли 10 человек), он отметил, что интенсивность движения на данном участке небольшая - до 3000 автомобилей в сутки, прямой участок - 5 км, видимость - более 300 метров.

«В момент ДТП было минус 10 градусов, ясно, без осадков. Проезжая часть была обработана и очищена. В 15:52, за 38 минут до ДТП, на данном участке работала «газель» с дорожными рабочими с целью очистки барьерных ограждений и дорожных знаков. Согласно результатам обследования дорожных условий, недостатков в транспортно-эксплуатационном состоянии в месте совершения ДТП и подходов к нему не выявлено», - сообщил руководитель.

При этом, как подчеркнул прокурор Ханты-Мансийского автономного округа Евгений Ботвинкин, несмотря на все меры, принимаемые в округе для обеспечения безопасности дорожного движения, такие страшные аварии продолжают иметь место. Он также отметил, что, исходя из предварительных данных осмотра места происшествия, замечаний к качеству содержания автомобильных дорог не наблюдалось. «Тем не менее нами дано поручение органам ГИБДД организовать внеплановую проверку обслуживающего предприятия на предмет содержания дороги, чтобы документально эти вопросы закрепить», - резюмировал Евгений Борисович.

Обсуждая меры по профилактике обеспечения безопасности дорожного движения, участники заседания пришли к выводу: необходимо реализовывать мероприятия, включающие проекты по формированию у участников дорожного движения законопослушного поведения на улично-дорожной сети.

Напомним, в ежегодном обращении к югорчанам, депутатам и представителям общественности губернатор округа Наталья Комарова поручила Департаменту дорожного хозяйства и транспорта ХМАО и главам муниципальных образований использовать в своей работе в 2018 году современные инструменты достижения безопасности и порядка на дорогах, ликвидировав в первую очередь очаги повышенной опасности. Это позволит сформировать новую культуру поведения, самоорганизации, ответственности участников дорожного движения.

Катерина Горина

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru