Внимание: фальшивка!

Внимание: фальшивка!
В Сургуте участились случаи сбыта поддельных денежных купюр. Так, в конце января в одном из банков города при пересчете денежной наличности, поступившей в инкассаторской сумке, обнаружили и изъяли денежную купюру достоинством 5000 рублей. Экспертиза показала, что купюра поддельная.

На территории нашего города фальшивок пока не обнаружено. Однако отдел МВД России по Нефтеюганску призывает граждан проявлять максимальную бдительность при обращении с купюрами большого номинала - в 1000 и 5000 рублей.

Несмотря на высокое качество подделок, при внимательном рассмотрении их можно распознать по основным признакам:

- размеры, форма и взаимное расположение сквозных отверстий перфорации (пробитых насквозь точек, образующих число 1000 либо 5000) не симметричны; в местах перфорации ощущается шероховатость;

- рельеф текста «Билет Банка России» и метки для людей с ослабленным зрением отсутствуют либо слабо выражены;

- микротекст воспроизведен с искажением либо отсутствует.
Айгуль Каримова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru