Предупрежден - значит вооружен!


Задумывались ли вы над тем, насколько важна профилактика? И в медицине, и в области пожарной безопасности, и в части предот­вращения преступлений.

Мы живем в одном из самых спокойных городов России. Каждый день ходим на работу, отправляем детей самостоятельно в школы и детские сады, доверяем соседям семейные тайны. Но за всем этим внешним спокойствием стоят они - правозащитники.

Невзирая на время суток, период года и погодные условия, они исполняют свой долг, оберегая покой граждан и пресекая попытки правонарушений. Это ежедневная невидимая взору обывателя, но колоссальная и кропотливая работа, за которую каждый из нас должен быть благодарен сотрудникам МВД.

Однако и злоумышленники не дремлют, не прекращая попыток обмануть доверчивых граждан. Из-за подобных участившихся случаев полицейские Нефтеюганска провели профилактический рейд и вновь напомнили нефтеюганцам, как не стать жертвой мошенников.

Во время поквартирного обхода стражи порядка проинформировали граждан о необходимости соблюдения бдительности и осторожности. Рассказали жителям об основных видах и схемах мошенничества, а также о порядке действий в случае совершения в отношении них противоправного деяния. Также сотрудники полиции вручили каждому специально подготовленную памятку о том, как не стать жертвой мошенников.

«Особое внимание наши сотрудники уделяют гражданам пенсионного возраста, - подчеркнула старший инспектор пресс-службы ОМВД России по Нефтеюганску старший лейтенант Юлия Огрызкова. - Согласно результатам проведенного анализа именно они наиболее часто подвергаются данному виду преступлений».

Подобные профилактические мероприятия, как утверждают специалисты, приносят положительный эффект. Нефтеюганские правозащитники планируют проводить аналогичные рейды еженедельно. Как отметила одна из жительниц города Галина Андреева, такие меро­приятия крайне полезны. Полицей­ские предупреждают о новых ухищрениях мошенников. А как говорится, предупрежден - значит вооружен».

Кроме профилактических рейдов, была осуществлена проверка лиц, находящихся под административным надзором, согласно статье 19.24 КоАП РФ «Несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей». Сотрудники полиции выявили три нарушения.

Следующим пунктом рейдовой проверки стали мигранты. И неспрос­та. Нарушений в части исполнения миграционного законодательства хватает, ведь Нефтеюганск является одним из самых многонациональных городов округа. Так, по результатам рейда выявлены четыре нарушения. В отношении всех нарушителей избраны меры пресечения.

Всегда под пристальным вниманием у правоохранителей продажа алкоголя несовершеннолетним, торговля суррогатами, а также реализация спиртного в запрещенное время. В этот раз полицейские проверили 26 торговых точек, заодно напомнив всем предпринимателям и продавцам об ответственности.

В ходе рейда проверили также тех, кто состоит на различных профилактических учетах в ОМВД России по Нефтеюганску, - всего 51 человека. В том числе 23 лица, допускающих правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений, 13 злоупотребляющих спиртными напитками, двух неблагополучных родителей и других.

Как можно заметить, охват рейдовых мероприятий оказался масштабным, и с каждой неделей он растет. А все потому, что наша полиция нас бережет.

Александра Данилова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru