Выходные под контролем


Готов ли город к проведению майских праздников?
Этот и другие вопросы обсудили члены антитеррористической комиссии.

Начали заседание с торжественной части: школьникам, принявшим участие в конкурсе детского рисунка «Терроризм - угроза общества», вручили почетные грамоты. За заслуги в содействии профилактики террористических угроз почетными грамотами и благодарностями отметили и других жителей города.
Выходные под контролем

В рамках подготовки к майским праздникам проведены мероприятия по проверке городских объектов. Всего в Нефтеюганске 137 объектов разных категорий. Комиссия из сотрудников различных ведомственных структур обследовала их на предмет антитеррористической защищенности и инженерно-технической укрепленности.

«В ходе обследования изучено состояние комплексной безопасности объектов. Наиболее характерные минусы - недостаточность систем видеонаблюдения и места их размещения, вследствие чего не обеспечивается непрерывное видеонаблюдение за состоянием обстановки на всей территории. Еще один отрицательный момент - отсутствие автономной системы оповещения, обеспечивающей оперативное информирование людей об угрозе совершения или о совершении террористического акта. На ряде объектов отсутствуют информационные стенды с порядком эвакуации при возникновении ЧС. Кроме того, выявлены нарушения требований пожарной безопасности», - доложил заместитель начальника ОМВД России по Нефтеюганску Марат Гафаров.

Все замечания должны быть учтены и приняты меры по устранению недостатков. Руководителям объектов даны разъяснения об ответственности за непринятие должных мер в установленные сроки.

Накануне 9 Мая сотрудники ОМВД и кинологи со служебными собаками проверят жилой сектор, прилегающий к местам проведения праздничных мероприятий, а также улично-дорожную сеть. Кроме того, планируется обследование и опечатывание чердаков и подвалов домов, расположенных вблизи мест проведения мероприятий.

В период майских праздников сотрудники ОМВД будут распространять на рынках, торговых базах, в магазинах, а также в других местах скопления горожан памятки о действиях граждан при обнаружении подозрительных предметов. Систематически будет осуществляться проверка общественных мест и заведений. В ходе проверок граждан, представляющих оперативный интерес, будут доставлять в ОМВД.

Запланированы мероприятия и по проверке лиц, стоящих на учете. Любую оперативную информацию, связанную с проявлением экстремизма, религиозного фанатизма, национальной и расовой нетерпимости, сотрудники полиции также будут проверять. Кроме того, будет организовано оцепление мест проведения парада и культурно-массовых мероприятий. На площади стражи порядка обеспечат контрольно-пропускной режим с использованием металлодетекторов.

Уделено внимание и состоянию систем противопожарной защиты. Сотрудники МЧС обследовали объекты, планируется провести внеплановые инструктажи, тренировки по эвакуации людей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. В местах проведения массовых мероприятий сотрудники ОМВД совместно с шестым отрядом МЧС организуют дежурство.

В рабочем состоянии находится и муниципальная система оповещения, которая обеспечивает информирование населения при угрозе возникновения ЧС. Ее работоспособность проверена 28 марта и 5 апреля путем запуска сирен. Единой дежурно-диспетчерской службой обеспечено взаимодействие с дежурно-диспетчерскими службами объектов жизнеобеспечения, объектов ЖКХ и служб экстренного реагирования.

На заседании обсудили также миграционную ситуацию в городе. В 2017-м отмечено значительное снижение в сравнении с предшествующими годами числа зарегистрированных иностранных граждан. Так, в минувшем году в отделе миграции по Нефтеюганску поставлено на учет 10 639 иностранных граждан. Для сравнения: в 2016-м на учет было поставлено более 15 тысяч человек. Основная масса мигрантов прибывает для осуществления трудовой деятельности. В основном это выходцы из стран ближнего зарубежья. Наибольшее число иностранных граждан прибыли из Таджикистана, Украины, Азербайджана, Узбекистана.

Одной из основных задач миграционных служб является осуществление контроля за порядком пребывания иностранных граждан на территории РФ. Сотрудники отдела по вопросам миграции и иные службы полиции Нефтеюганска проводят работу по противодействию правонарушениям в сфере миграции, межнациональных отношений и по профилактике экстремизма.

В результате за год было выявлено 361 нарушение в сфере миграции, в Нефтеюганский районный суд направлено 82 материала для решения о принудительном выдворении иностранных граждан за пределы РФ. Мероприятия позволили добиться снижения количества преступлений, совершенных иностранцами на территории нашего города.

Елена Масалова.
Фото предоставлены
администрацией города

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru