Спрячьте купальники!

Спрячьте купальники!
Вопреки распространенной в сети информации о том, что в Нефтеюганске разрешено купание на одном из пляжей – уверяем вас, никаких санкционированных водных зон отдыха на территории муниципалитета нет.

Об этом редакции сообщило местное отделение Роспотребнадзора. Как и в прошлые годы, ни одна из зон рекреации населения не является разрешенной. Результаты лабораторных испытаний, для которых отбираются пробы на микробиологические, санитарно-гигиенические и паразитологические исследования, буквально кричат о том, что жителям Нефтеюганска не стоит заходить в воду даже для того, чтобы «намочить ноги».

Также на территории местных водоемов, таких как пирс на Набережной и стихийных пляжах Акопаса и Голубого озера, установлены таблички о запрете купания. Так что, кроме того, что вода в этих зонах может вызвать на теле человека аллергическую реакцию с последствиями, нарушителю придется раскошелиться на сумму от 300 до 500 рублей.

«Зуд купальщика», острые кишечные инфекции, ротавирусная инфекция, глистные инвазии, вирусный гепатит А - все это далеко не полный список «букета», который вы можете получить, если станете пренебрегать мерами безопасности. Родители, объясните детям, что лучше ополоснуться в душе, чем все лето быть прикованным к больничной койке.

Анастасия Арсененко

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru