Чтобы не было беды

Чтобы не было беды
Сотрудники шестого отряда Федеральной противопожарной службы организовали профилактический рейд в частный жилой сектор Нефтеюганска. Пожарные напомнили жителям 11А микрорайона правила безопасности.

Рейды по предупреждению пожаров проходят в частном жилом секторе Нефтеюганска регулярно. Практически ежедневно специалис­ты проводят профилактические беседы, раздают горожанам памятки о мерах предосторожности при обращении с огнем.

«Частный сектор 11А микрорайона имеет очень плотную застройку, и возникший на одном участке пожар при неблагоприятных погодных условиях мгновенно может перекинуться на прилегающие территории и постройки, - отмечают в пресс-службе ФГКУ «6 ОФПС по ХМАО - Югре». - Зачастую в домах имеется внутренне газовое оборудование, что также может усугубить ситуацию при возникновении пожара».

К счастью, жители данного микрорайона к своему имуществу относятся бережно, к советам инспекторов прислушиваются. Рейд показал, что большинство поддерживают свои дома в хорошем состоянии: вовремя меняют проводку, имеют первичные средства пожаротушения, устанавливают пожарные извещатели.

Напомнили специалисты и о внимательном отношении к детям. В каникулы риск возникновения пожаров из-за детской шалости возрас­тает в несколько раз, так как основную часть времени школьники предоставлены самим себе.

Катерина Горина

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 2.08.2010 г.

Свидетельство о регистрации ПИ № ТУ 86-00199 от 2 августа 2010 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru