Будьте бдительны!

Будьте бдительны!
Невнимательные нефтеюганцы не перестают попадать на уловки мошенников.

На текущей неделе в дежурную часть ОМВД России по Нефтеюганску обратилась местная жительница, разместившая на сайте «Юла» объявление о продаже стиральной машины. С нефтеюганкой связался потенциальный покупатель. Он был готов не только приобрести товар, но и перечислить предоплату, уверив, что для этого женщине необходимо лишь сообщить ему номер банковской карты и SMS-код. После передачи данных со счета потерпевшей были списаны денежные средства в размере 33 тысяч рублей.

Еще один житель Нефтеюганска пытался приобрести в Интернете колеса для автомобиля. Продавец предложил ему перевести денежные средства за товар и транспортировку общей суммой 24 тысячи рублей. После совершения операции общение потерпевшего с мошенником закончилось - ни денег, ни колес.

Этим и многим другим нефтеюганцам стоит поучиться бдительности у пенсионерки из нашего города.
71-летней женщине пришло сообщение о том, что с ее банковской карты происходит списание денежных средств. В связи с тем, что никаких покупок она не совершала, пенсионерка решила уточнить информацию и перезвонила по указанному номеру. Ответивший мужчина представился сотрудником службы безопасности банка и подтвердил факт списания денежных средств. Он пообещал помочь за-блокировать карту, для чего попросил назвать ее номер, срок действия и трехзначный CVC-код.

Однако женщина вспомнила разговор с участковым, который рассказывал ей о видах и схемах мошенничества. Не дав злоумышленнику себя обмануть, она сообщила ему о том, что собирается обратиться в полицию, после чего аферист перестал выходить на связь.

Полиция Нефтеюганска призывает: будьте бдительны! При осуществлении сделки в Интернете встречайтесь с продавцом или покупателем, деньги или товар передавайте лишь после того, как лично убедитесь в безопасности совершаемых действий. Стражи порядка также рекомендуют держать свои личные данные при себе. Ведь разглашение подобной информации ставит под угрозу вашу финансовую и личную безопасность.
Пресс-служба ОМВД России по Нефтеюганску


Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru