Цена ложного вызова

Цена ложного вызова
Каждый день на пульт пожарной охраны поступают сигналы тревоги. За суточное дежурство бывает несколько выездов, среди них, как правило, есть и ложные.

Задумывались ли вы, во сколько обходится один ложный вызов? Выезды по ложным вызовам значительно увеличивают нагрузку на пожарный автомобиль, соответственно увеличиваются затраты на его содержание, эксплуатацию, ремонт, что отрицательно сказывается на боеготовности подразделений.

Нужно отметить, что шалят по номеру 01 часто. Однако таких любителей побаловаться все же вычисляют через автоматический определитель номера. Каждый звонок граждан о пожаре проверяется, отслеживается и записывается. В любом случае, даже когда поступивший сигнал о возгорании проверить невозможно, дежурному караулу мгновенно дается команда на выезд.

Иногда ложный вызов становится результатом неорганизованного детского досуга. Ребенок вызывает пожарные машины просто от нечего делать и радуется, когда по его звонку прилетают несколько автоцистерн с бойцами. Как показывает практика, такие вызовы дорого обходятся каждой из сторон. Дети в возрасте до 14 лет освобождены от ответственности за ложное сообщение, однако эту ответственность несут их родители.

Кроме того, в судебном порядке с них могут быть взысканы все материальные затраты, которые понесли службы экстренного реагирования.

Взрослым тоже стоит воздержаться от желания столь неудачно пошутить. Ведь в отношении совершеннолетних граждан могут приниматься более суровые меры - административные или уголовные.

С 14-летнего возраста статьи Уголовного кодекса РФ могут быть применены и к детям, сообщившим заведомо ложную информацию. Согласно статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или об иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, наказывается штрафом в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Цена ложного вызова измеряется не только в денежном эквиваленте. В первую очередь за каждым вызовом сотрудников пожарной охраны стоит возможность спасения человеческой жизни или имущества.

Набирая «01» помните: разговор записывается! При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону пожарных и спасателей - 112 (для всех операторов сотовой связи).

Отдел надзорной деятельности по Пыть-Яху,
Нефтеюганску и Нефтеюганскому району

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru