Чтобы не рвануло

Чтобы не рвануло

Cотрудники нефтеюганского отдела МЧС России регулярно проводят рейды по газифицированным многоквартирным жилым домам. Основная цель таких встреч с жителями - профилактика пожаров и происшествий, связанных с эксплуатацией внутридомового газового оборудования.

Очередной рейд сотрудники 6 отряда Федеральной противопожарной службы провели совместно с отделом надзорной деятельности и профилактической работы по Пыть-Яху, Нефтеюганску и Нефтеюганскому району, а также с представителями отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Нефтеюганска.

В ходе профилактического мероприятия сотрудники МЧС разъяснили жильцам правила безопасности при использовании бытового газа в жилых квартирах. Инспекторы Госпожнадзора обратили внимание всех жителей на то, что соблюдение простых правил и своевременное техническое обслуживание газового оборудования способны минимизировать риск возникновения опасной ситуации, связанной с газом.

В каждой беседе специалисты МЧС напоминали жильцам порядок действий в случае обнаружения запаха газа, при обнаружении задымления, возгорания или пожара.

Всем жильцам были вручены памятки о мерах пожарной безопасности в быту. Листовки с правилами пожарной безопасности размещены на видных местах в подъездах многоквартирных домов.

Вместе с тем в январе 2019-го на территории Югры начались внеплановые проверки газового оборудования. Причиной тому послужила трагедия, произошедшая в Магнитогорске в последний день 2018 года.

Состояние внутридомового и внутриквартирного газового оборудования на территории Нефтеюганска лично оценила глава региона Наталья Комарова, с рабочим визитом посетившая наш город 3 января. Губернатор провела выездное совещание, главной темой которого стала безопасность в газовом хозяйстве.

В Нефтеюганске все управляющие компании, обслуживающие дома, куда подведен газ, в обязательном порядке заключают договоры со специализированной организацией - «НефтеюганскГаз». Специалисты данного предприятия раз в год проверяют оборудование как в подъездах, так и в каждой квартире.

После совещания Наталья Комарова с инспекцией направилась в одну из нефтеюганских пятиэтажек в третьем микрорайоне. В ходе проверки губернатор поинтересовалась, как ведется профилактическая работа, привлекаются ли к ней общественники. Специалисты доложили главе региона, что поквартирные обходы проходят регулярно, сотрудники МЧС вручают гражданам памятки, проводят разъяснительные беседы. В профилактических мероприятиях, которые начались еще перед новогодними праздниками, участвуют члены народных дружин и общественных организаций Нефтеюганска.

В тот же день глава региона навес¬тила пострадавших в ДТП 29 декабря рабочих компании «РН-Бурение». Напомним, в результате дорожной аварии с участием вахтового автобуса и грузового автомобиля погибли шестеро человек и еще 18 получили ранения различной степени тяжести. Пострадавших доставили в больницы Ханты-Мансийска, Сургута и Нефтеюганска.

В нефтеюганской больнице после дорожной аварии лечение проходят семеро человек. По словам врачей, многие из них идут на поправку. Глава региона поинтересовалась у пациентов, все ли получили материальную помощь. На эти цели из резервного фонда Югры выделили 8 млн. рублей. Пациенты ответили, что денежные средства они получили еще 30 декабря. Губернатор уточнила, устраивает ли качество медицинской помощи, и пожелала мужчинам скорейшего выздоровления. После Нефтеюганска Наталья Комарова отправилась с рабочим визитом в Сургут.

Лейла Кельбиханова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru