Внимание: сайты-клоны!

Внимание: сайты-клоны!
Госавтоинспекция Нефтеюганска напоминает об административной и уголовной ответственности за использование поддельного полиса ОСАГО.

Одно из нововведений, касающихся обеспечения безопасности дорожного движения, - возможность оформления договора ОСАГО в электронном виде. Страховые компании, имеющие соответствующую лицензию, в обязательном порядке заключают договоры ОСАГО в электронном виде, что является достаточно удобной для водителей функцией.

Однако данная процедура стала поводом для обогащения мошенников. Многочисленные фальшивые сайты имеют схожий с оригиналом дизайн. Важное отличие поддельного сайта страховщика от настоящего - название страницы. Мошенники дают имя, схожее с названием подлинного сайта. Ссылки на фальшивые сайты можно встретить в поисковых системах, в социальных сетях, в электронных письмах.

После такой покупки автовладелец не получает подлинного полиса ОСАГО. Мошенники могут выслать своему «клиенту» на электронную почту переделанный файл настоящего бланка ОСАГО с печатями и поддельными подписями. Подобные «полисы» недействительны: их нет в базах данных страховых компаний и Российского союза страховщиков. А при проверке сотрудниками ГИБДД наличие поддельного документа будет приравнено к отсутствию полиса, в связи с чем водитель понесет ответственность.

Во избежание обмана следует оформлять полис ОСАГО только на официальном сайте страховой компании, продающей электронные полисы. Чтобы узнать правильный адрес сайта страховщика, нужно использовать список на сайте РСА (www.autoins.ru), в разделе «Электронный полис ОСАГО». Рекомендуется внимательно проверять соответствие адреса сайта официальному сайту страховой компании, а также изменение этого адреса при переходе на новые страницы сайта. Одним из признаков сайта-клона может считаться предложение оплатить полис ОСАГО через сервис электронных кошельков.

Не следует пользоваться и услугами сайтов-«посредников», которые продают полисы разных компаний, поскольку посредничество в предоставлении электронного полиса ОСАГО запрещено законом.

Госавтоинспекция информирует водителей о том, что, в случае если вы все же стали жертвой обмана, следует незамедлительно обратиться в правоохранительные органы.

Отдел пропаганды БДД ОГИБДД ОМВД России по Нефтеюганску

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru