Ловись, жертва, большая и маленькая

Ловись, жертва, большая и маленькая
Наше время можно назвать эпохой Остапов Бендеров. Сейчас развелись мошенники всех мастей. И первыми, кто страдает от их уловок, являются представители старшего поколения.

Наша редакция считает необходимым защитить граждан пожилого возраста от разного рода мошенников и на страницах газеты проводить так называемый ликбез для пенсионеров.

В этом нам помогут работники полиции, прокуратуры, социальных служб, банковские служащие. С их помощью мы в доступной форме расскажем, как не попасть на уловку современных «великих комбинаторов». Уверены, наши статьи защитят и представителей более молодого поколения, которые тоже иногда попадают впросак.

В этот раз мы расскажем нашим читателям о том, какие существуют виды мошенничества с банковскими картами и как не попасться на обман.

О чем говорят цифры

По данным ОМВД России по Нефтеюганску, с начала текущего года зафиксировано семь фактов мошеннических действий. Всего за 2018 год в нашем городе зарегистрировано 173 факта мошенничества, 30 из них - хищение денег с банковских карт, восемь - несанкционированное снятие денежных средств с карт.

Несмотря на широкую огласку в СМИ фактов мошенничества с банковскими картами, многие доверчивые жители продолжают попадаться на уловки злоумышленников.

Об этом говорит и недавний случай, произошедший в Нефтеюганске с 44-летней местной жительницей. На сотовый телефон женщины поступил звонок от мужчины, представившегося сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил, что с банковской картой, принадлежащей женщине, совершается подозрительная операция и попросил данные карты, а также приходившие на сотовый телефон коды для блокировки несанкционированного снятия средств. Испугавшись за сохранность собственных денег, жительница Нефтеюганска передала требуемую информацию. В результате с ее счета было списано порядка 50 тысяч рублей.

Позже женщина рассказала полицейским, что о подобной схеме мошеннических действий ей было известно, однако то, что на ее сотовый телефон может поступить подобный звонок, она даже не представляла.

Скольких еще доверчивых жителей обманут мошенники, остается лишь догадываться. Один из способов оградить себя от подобных случаев - знать, что называется, врага в лицо, то есть виды мошенничества с банковскими картами.

Как они это делают

Распространенным видом карточного мошенничества является так называемый фишинг, когда данные о пластиковой карте получают от самого держателя карты.

Злоумышленники рассылают пользователям сообщения о том, что с их банковских карт были списаны некие суммы или что в целях безопасности счета были заблокированы. Аферисты просят указать персональные данные или ПИН-код с целью отмены данной операции. Помимо эсэмэс, держателю карты могут позвонить на телефон якобы из банка и проговорить информацию о подобных несанкционированных действиях. В ходе телефонного разговора мошенники получают интересующие их сведения лично от держателя карты и используют их в своих целях, а именно для списания денег с банковского счета пострадавшего.

По словам управляющей одного из банков Нефтеюганска Анны Позиной, мошенниками могут быть и сотрудники торгово-развлекательных заведений, в частности магазинов, кафе, ресторанов, супермаркетов. В этих случаях мошеннические действия заключаются в фотографировании информации с карты, в том числе и CVV2-кода, расположенного на обратной стороне карты.

Мошеннические действия с помощью всевозможных бонусных программ, лотерей, розыгрышей тоже не редкость. Данный обман заключается в следующем: на телефон пользователя приходит сообщение о том, что он выиграл приз или получил какой-то бонус. Однако для того чтобы получить заветный подарок, аферисты предложат в качестве залога перевести определенную денежную сумму с банковской карты. Если пойти на поводу у обманщиков, то велика вероятность того, что человек, доверившийся «бесплатному сыру в мышеловке», лишится всех денег, находящихся у него на карте.

Подобное может произойти также и с теми, кто размещает объявления на сайте с целью продать определенный товар. Часто автор объявления оставляет для связи свой номер телефона, на который и звонят мошенники. Под предлогом купить товар у продавца они просят продиктовать номер банковской карты для перевода денег и далее убеждают владельца карты назвать дополнительные персональные данные, которые впоследствии используют в своих корыстных целях.

Способов обмануть ничего не подозревающих граждан, как мы видим, великое множество. И каждый день мошенники придумывают все новые схемы, как завладеть чужими деньгами. Надеемся, что благодаря советам экспертов обманутых держателей карт будет меньше.

Без имён и паролей

Быть внимательными граждан призывают сотрудники полиции и банковские работники. Они напоминают: никогда не нужно передавать личные данные неизвестным лицам. Тем не менее некоторые граждане до сих пор не понимают, насколько это важно для защиты безналичных средств. Если поступил звонок от подозрительного лица, не стесняйтесь прервать разговор с ним, проверьте достоверность полученной информации, перезвонив по номеру телефона на обороте банковской карты.

«Для того чтобы уберечь свои деньги, помните: банки и платежные системы никогда не присылают писем и не звонят на телефоны своих клиентов с просьбой предоставить им какие-либо цифры. Если человек на другом конце провода просит ваши персональные данные, ПИН-код, то он априори мошенник, - говорит Анна Позина. - Это то же самое, как если бы вам позвонил неизвестный человек и спросил, в какое время вас не бывает дома. Разумеется, такие просьбы должны настораживать. ПИН-код и CVV2-код, как и паспортные данные, человек должен беречь от третьих лиц».

Помимо данных банковской карты, Анна Сергеевна советует нефтеюганцам беречь и сотовый телефон.

«Сегодня многие банки практикуют SMS-информирование о зачислении на карту денежных средств, - говорит она. - Если в памяти телефона сохранились сообщения с одноразовыми паролями для доступа к мобильному банку, то ими также могут воспользоваться мошенники, у которых оказался ваш телефон».

Если беда все-таки случилась, и с вашей карты кто-то списал деньги, главное - не паниковать, а сразу же позвонить в банк и заблокировать карту. Затем выяснить у оператора подробности о последних совершенных транзакциях. Следующий шаг - в течение суток принести заявление в банк и полицию. 

Лейла Кельбиханова.
Фото: www.asfera.info

Проект «Проверяй и доверяй»
реализуется при грантовой поддержке департамента общественных и внешних связей Югры.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru