Сухих рукавов!

Сухих рукавов!
В рамках празднования 370-летия пожарной охраны России для нефтеюганцев были организованы выставки пожарно-спасательной техники и аварийно-спасательного оборудования. Огнеборцы в течение двух дней рассказывали горожанам о технических возможностях автомобилей, о назначении оборудования, о тонкостях и сложностях работы в пожарной охране.

Главная цель выставок - познакомить горожан с непростой техникой, которая помогает пожарным справляться с их нелегкой службой.

На парковочной зоне около городского кинотеатра была выстроена пожарная техника филиала «Сибирь» ООО «РН-Пожарная безопасность». Всего на обозрение нефтеюганцев представили девять единиц пожарной техники, включая штабной автомобиль (АШ-5), а также все виды боевой одежды и снаряжения. Любопытным школьникам разрешили посидеть в кабине водителя и рассказали, как именно функционирует насосно-рукавная система пожарной машины.

На выставке филиала «Сибирь» ООО «РН-Пожарная безопасность» были представлены не только знакомые всем пожарные автоцистерны, но и те автомобили, что используются непосредственно при тушении пожаров на нефтяных месторождениях.

К примеру, пожарный автомобиль газоводяного тушения (АГВТ-150 (5350-42)) оснащен самым настоящим реактивным двигателем. Такая машина предназначена непосредственно для тушения нефтяных и газовых фонтанов, пожаров на технологических установках нефтеперерабатывающих и химических предприятий и для охлаждения объектов газоводяной струей. Принцип ее работы заключается не в том, чтобы залить очаг возгорания, а в том, чтобы отрезать газо- или нефтефонтан от точки воспламенения.

Праздничное мероприятие организовал и Нефтеюганский местный пожарно-спасательный гарнизон. Совместно с администрацией города он провел на улице Набережной свою масштабную выставку аварийно-спасательного оборудования. Творческие коллективы муниципалитета подготовили тематические поздравления; здесь же была развернута полевая кухня, где все желающие могли отведать каши из котла. Кроме того, огнеборцы разрешали примерить боевую одежду пожарного.

На праздничном мероприятии присутствовали и представители городской власти. Андрей Пастухов, заместитель главы Нефтеюганска, обратился с поздравительными словами к пожарно-спасательному гарнизону.

«Ваша профессия требует мужества, выдержки, неравнодушия к человеческому горю, ежеминутной готовности встретиться с огнем, действовать в экстремальных условиях, рискуя собственной жизнью, - отметил Андрей Викторович. - На сотрудников пожарной охраны возложены важные задачи по профилактике и тушению пожаров, сохранению материальных и природных ценностей. Выражаю всем сотрудникам благодарность за добросовестный труд, за честное исполнение служебного долга, мужество и героизм!»

В Нефтеюганске порядка 150 человек защищают город от пожара. Нынешние местные огнеборцы - молодые ребята, заступающие на службу сразу после армии. И служат многие из них в таких же сравнительно молодых пожарно-спасательных частях. В 2019 году, помимо 370-летия пожарной охраны России, нефтеюганские огнеборцы отмечают еще два знаменательных события.

«54-я пожарно-спасательная часть празднует свое 35-летие; а 114-я пожарно-спасательная часть, наше новое, самое молодое в гарнизоне подразделение, отмечает 10-летний юбилей», - поделился Николай Котомчанин, начальник Нефтеюганского пожарно-спасательного гарнизона.

Итогом праздничной выставки на улице Набережной стало показательное выступление пожарных - ликвидация условного пожара.

Анастасия Арсененко.
Фото Ольги Малолетневой

Сухих рукавов! Сухих рукавов! Сухих рукавов! Сухих рукавов! Сухих рукавов! Сухих рукавов! Сухих рукавов! Сухих рукавов!


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru