Хранители безопасности

Хранители безопасности
Вот уже 50 лет, как в нашем городе функционирует отделение вневедомственной охраны. История его развития берет начало с июня 1969-го. Тогда штат ОВО составлял 50 человек, а первым руководителем отделения был назначен старший лейтенант милиции Василий Карагаев.
«За годы существования отделение пережило многие реформы. В 2011-м нас реорганизовали из милиции в полицию, а в 2016-м было принято решение вывести нас из состава полиции и ввести в структуру Росгвардии. Тем не менее примерно 70% личного состава имеют выслугу от 15 до 20 лет. Это говорит о том, что у нашего коллектива плотное кадровое ядро, которое не мечется, не ищет работу. Эти сотрудники целенаправленно пришли сюда на службу и продолжают свою деятельность», - отметил нынешний начальник отделения полковник полиции Сергей Усанов. Сам Сергей Николаевич отдал службе уже 26 лет.
На сегодняшний день численность отдела - 140 человек, 92 из них - аттестованный состав, 48 - вольнонаемные работники. Нефтеюганский МОВО надежно охраняет 497 объектов различных форм собственности, 554 квартиры горожан, 82 места хранения имущества граждан. И, конечно же, следит за общест¬венной безопасностью на улицах города и района. Пульт централизованного наблюдения полностью компьютеризован и оснащен самыми современными системами передачи извещения.
Отдел ежегодно входит в тройку лучших подразделений округа. Коллектив неоднократно был награжден дипломами УВО при УВД ХМАО - Югры за достижение высоких показателей в служебной деятельности по защите имущества физических и юридических лиц.
«И в спортивных состязаниях, которые проходят в городе и округе, мы регулярно участвуем. Без призовых мест практически нигде не остаемся. Наши сотрудники имеют активную жизненную позицию, не отсиживаются где-то в уголке. Как к служебной деятельности относятся с оптимизмом, работая с отдачей, так и в спортивной, общественной жизни города принимают деятельное участие, достигая определенных положительных результатов», - рассказал начальник отделения.
27 июня состоялся митинг с награждением сотрудников и работников за добросовестное исполнение служебных обязанностей. Юбилейные медали получили те, кто проработал в отделении более 10 лет и имеет значительные результаты в службе, - всего 75 человек.
Кроме того, наградили работников сторонних организаций, которые тесно и плодотворно сотрудничают с Росгвардией в рамках служебной деятельности. Среди них - Светлана Мамаева, начальник Нефтеюганского отдела профилактики правонарушений и по связям с правоохранительными органами.
«Если структура работает в одиночном режиме, самостоятельно, то трудно достичь какого-то результата, и потому вся работа основывается на взаимодействии с определенными ведомствами, структурами. У нас работа не может строиться без представителей администрации, силовых ведомств, - поделился Сергей Николаевич. - Светлана Владимировна практически еженедельно проводит обследования объектов, включенных в перечень особо важных, критически опасных. После чего мы на заседаниях различных комиссий подводим итоги, рассматриваем проблемные вопросы, принимаем дополнительные меры к их решению.
Совместными усилиями еже¬дневно стремимся к тому, чтобы безопасность граждан Нефтеюганска и района оставалась на высоком уровне, чтобы никто не смог к нам внедриться и совершить противоправное деяние».
Елена Масалова

Хранители безопасности


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru