Купаться запрещено!

Купаться запрещено!
Сотрудники Нефтеюганского пожарно-спасательного гарнизона совместно с государственными инспекторами по маломерным судам МЧС России провели патрулирование мест несанкционированного купания.
Напомню, в Нефтеюганске и его окрестностях нет официально разрешенных мест для купания. Связано это в том числе с тем, что дно местных водоемов представляет собой свалку из бытового и строительного мусора.
С начала лета в нашем городе несчастных случаев при купании зарегистрировано не было, а вот в водоемах Югры с наступления купального сезона уже утонули семь человек.
По статистике, происшествия на водных объектах регистрируются на так называемых диких пляжах, в местах, где нет спасателей и медиков, которые при необходимости должны оказать экстренную помощь. На таких водоемах не проводили также водолазных работ по обследованию дна и не отбирали проб воды и песка.
Сотрудники Нефтеюганского пожарно-спасательного гарнизона предупреждают горожан, что умение плавать не гарантирует безопасности на воде, купаться в открытых водоемах всегда рискованно.
Во время рейда всем отдыхающим на водоемах нефтеюганцам вручили памятки о правилах поведения на воде. Подобные патрулирования будут регулярно проходить до конца летнего сезона.
Татьяна Васильева

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru