Опасный период - среда, с 12 до 14

Опасный период - среда, с 12 до 14
37 дорожно-транспортных происшествий зарегистрировано в Нефтеюганске за шесть месяцев текущего года. В результате этих ДТП три человека погибли, 46 - получили телесные повреждения различной степени тяжести. Итоги за прошедший период подвели на заседании комиссии по безопасности дорожно-транспортного движения.
Рост числа ДТП произошел по следующим направлениям: по вине водителей транспортных средств (36), в состоянии алкогольного опьянения водителей (6), с участием несовершеннолетних и пешеходов (по 7), с участием пассажирского транспорта (4). Участились также случаи наездов на велосипедистов.
Большая часть аварий произошла на улицах города. Самым аварийным днем оказалась среда, а наиболее аварийное время - с 12 до 14 часов.
За полгода сотрудники ГИБДД в целях профилактики аварийности пресекли более 12 тысяч административных правонарушений. Кроме того, личный состав регулярно проводит профилактические мероприятия с водителями, пешеходами, со школьниками и с их родителями в образовательных учреждениях.
21 ДТП сопутствовали неудовлетворительные дорожные условия: проблемы с дорожной разметкой и освещением. Что касается разметки, подрядчику было выдано предписание провести работы до 1 июля. Однако к этому сроку оказались выполнены только 80% работ.
Подрядчик сослался на плохие погодные условия. Дело в том, что требования к нанесению термопластика, а именно его сейчас используют для дорожной разметки, довольно жесткие. Необходимы сухое чистое покрытие, температура воздуха не ниже 10 градусов и относительная влажность воздуха не более 85%.
По словам подрядчика, погодные условия соответствовали требованиям на протяжении лишь 14 дней. Поэтому произвести работы в срок было трудно. В целях решения проблемы члены комиссии предложили вернуться к комбинированному применению различных материалов. Например, краску можно наносить при большей влажности, а это значит, что в ранний период можно применить краску, затем термопластик, а на зимний период снова проработать разметку краской.
На 12 аварийных участках планируют установить искусственные неровности. Так, «лежачие полицей¬ские» появятся во 2, в 3, 6, 7, 10, 11 и 15 микрорайонах.
На заседании комиссии обсудили также организацию безопасной перевозки групп детей автомобильным транспортом к местам проведения мероприятий.
«За шесть месяцев было осущест¬влено 390 организованных перевозок групп детей. По результатам проверок транспортных средств, осуществляющих перевозки, были не допущены два ТС по причине отсутствия необходимого оборудования: маячков оранжевого цвета и надписи «Дети», на основании чего одна перевозка была отменена. Организация проводится на должном уровне: перевозки осуществляются по всему округу, и нарушений выявлено не было», - доложил Сергей Мальков, начальник отдела Государственной инспекции безопасности дорожного движения отдела МВД России по Нефтеюганску.
Ветераны, инвалиды и пенсионеры города вновь обратились с просьбой вернуть пешеходный переход возле магазина «У бабушки Оли». Этот вопрос решили снова вынести на обсуждение общественного совета.
Елена Масалова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru