Деньги на ветер

Деньги на ветер
В Югре все чаще стали происходить дистанционные преступления. За одни только сутки регистрируют более десяти таких происшествий.

В минувшие сутки жители Югры перевели мошенникам свыше 1 200 000 рублей. Чаще всего мошенники представляются сотрудниками банков и предлагают остановить несанкционированное списание денежных средств либо совершить возврат ранее списанных денежных средств.

Нефтеюганец на сайте кредитной организации оставил заявку на получение кредита. Через некоторое время с ним связался «менеджер» банка, который для совершения сделки попросил доказать свою платежеспособность. С этой целью потерпевший осуществил перевод определенной суммы. Далее получаемый «кредит» необходимо было застраховать и перевести на этот же счет 15 тысяч рублей. Однако и этот звонок не оказался последним. В общей сложности заявитель лишился более 90 тысяч рублей.

24-летняя жительница Нефтеюганска разместила на сайте «Авито» объявление о продаже продуктов питания для детей. Ей позвонила покупательница и попросила номер карты для перевода денег, а также личные данные и коды, приходившие на сотовый телефон. Впоследствии со счета потерпевшей было списано 4500 рублей.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают об особой бдительности при использовании Интернета и общении со специалистами кредитных учреждений по телефону.

Пресс-служба ОМВД по Нефтеюганску.
Фото: eto-yugansk-detka.ru

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru