Опасно, потому запрещено

Опасно, потому запрещено
Крыши гаражей, чердаки, подвалы, закрытые пляжи и заправочные станции - вот неполный список мест в Нефтеюганске, в которых детям находиться опасно и потому запрещено.

Сотрудники городской полиции регулярно осуществляют рейды в подобные места и проводят с несовершеннолетними профилактические беседы.

Накануне полицейские совместно с городской администрацией и представителями родительского патруля совершили обход еще одного популярного у молодежи места - архитектурно-скульптурного комплекса «Первопроходцы» на набережной. К сожалению, для некоторых подростков этот памятник - лишь объект для спортивных развлечений. Дети здесь катаются на велосипедах, роликах, спускаются со склона на самокатах. Своими действиями они не только наносят ущерб монументу, но и подвергают угрозе свою жизнь и здоровье.

«По факту такого правонарушения к ответственности привлекают законных представителей - родителей несовершеннолетних за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей (ч. 1 ст. 5.35 Административного кодекса РФ). Это влечет за собой наложение штрафа. Административный протокол, составленный на родителей, отправляют в комиссию по делам несовершеннолетних», - рассказала инспектор по делам несовершеннолетних Наталья Колесник.

С начала текущего года порядка 40 родителей привлечены к ответственности за данное правонарушение. Однако цель рейда все же не наказать нарушителей, а провести с ними профилактическую беседу.

«Все это делается для того, чтобы уберечь ребенка от опасности. Мы надеемся, что после подобных мероприятий, когда детям даются разъяснения, в каких местах им можно гулять, а в каких нет, правонарушений станет меньше», - отметила Елена Герасимова, специалист-эксперт отдела по организации деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Нефтеюганска.

Лейла Кельбиханова.
Фото Михаила Перминова

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru