А если пожар?

А если пожар?
В рамках «Месячника безопасности детей» специалисты МЧС провели урок по «Основам безопасности жизнедеятельности» для 6-х классов СОШ № 13. Всего в данном мероприятии приняли участие 125 детей.
 

Цель такого урока - привлечение внимания учащихся к теме повышения культуры безопасности жизнедеятельности, обучение правильным действиям при угрозе и возникновении опасных и чрезвычайных ситуаций.

Инспектор 54 пожарно-спасательной части Артем Усов начал беседу со школьниками с правил поведения при возникновении пожара. Поговорили о том, какие правила безопасности нужно соблюдать, чтобы предотвратить возникновение пожара и как следует себя вести в случае пожара и чрезвычайной ситуации. Особое внимание уделялось одной из главных причин возникновения пожаров - детской шалости с огнем. Также представитель пожарной охраны напомнил о том, как вести себя на водных объектах, как безопасно переходить улицу и повторил с учащимися телефоны экстренных служб, по которым необходимо звонить при возникновении чрезвычайных ситуаций: 01, 101 и 112. 

После лекционного занятия со школьниками сотрудник МЧС России продемонстрировал видеоролик на тему: «Что делать, чтобы не попасть в беду?» После просмотра профилактического видеоматериала в целях закрепления Артем Усов провел теоретическую викторину, в ходе которой ребята уверенно и верно отвечали на вопросы, которые задавал им спасатель. Эта встреча стала интересной для детей: они более подробно узнали о том, как не допустить возникновения ЧС, к каким последствиям может привести шалость с огнем и нарушение правил безопасности.

«Занятия проводятся с целью повышения уровня культуры безопасности жизнедеятельности несовершеннолетних детей, пропаганды знаний в области гражданской обороны, пожарной безопасности и безопасности на водных объектах. На таких уроках мы учим детей правильному поведению в случае возникновения чрезвычайной ситуации и просим ребят быть внимательными и осторожными, слушаться взрослых и соблюдать правила пожарной безопасности», - рассказал Артем Усов.

В течение сентября такие мероприятия будут проводиться на территории Пыть-Яха, Нефтеюганска и Нефтеюганского района. Кроме того, проходят экскурсии в пожарно-спасательных частях, где школьники могут ознакомиться с пожарной техникой и ее оснащением, а также с аварийно-спасательным оборудованием. 

Пресс-служба ФГКУ «6 ОФПС по ХМАО - Югре».
Фото: admugansk.ru

А если пожар?


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru