Уложили «лежачего»

Уложили «лежачего»
В 13 микрорайоне, возле школы №10, установили две искусственные неровности. Теперь дорога в образовательное учреждение и обратно домой для школьников стала намного безопаснее.

С просьбой установить «лежачие полицейские» к Алексею Землянских, депутату по 13 микрорайону, обратились жители. Как пояснила представитель инициативной группы Юлия Есипенко, по дороге, которая ведет к десятой школе, регулярно проезжают автомобили. И не всегда водители придерживаются скоростного режима внутри жилого квартала. «К счастью, никаких дорожно-транспортных происшествий возле образовательного учреждения не было. Но зачем дожидаться несчастных случаев? Теперь, когда здесь установлены неровности, этот участок стал менее опасным», - рассказала жительница Нефтеюганска.

Потребность в установке искусственных неровностей возле десятой школы действительно была большая. Это отметило и руководство учреждения.

«Водители-лихачи устроили себе здесь удобный путь для проезда. Бывает, даже скорости не снижают. А по этой дороге ходят наши дети. Отныне выезжающие из-за поворота водители будут притормаживать возле этих барьеров, что сделает путь безопаснее», – прокомментировала Луиза Фаррахова, заместитель директора СОШ №10 по учебно-воспитательной работе.

По словам депутата городской думы Алексея Землянских, работа по установке искусственных неровностей в жилых зонах будет продолжена.

Нафиса Шакирова.
Фото автора


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru