В ночь с третьего на четвертое апреля в дежурную часть ОМВД России по Нефтеюганску от фельдшера скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что позвонил неизвестный и заявил: здание заминировано.

В ночь с третьего на четвертое апреля в дежурную часть ОМВД России по Нефтеюганску от фельдшера скорой медицинской помощи поступило сообщение о том, что позвонил неизвестный и заявил: здание заминировано.
Сотрудники полиции незамедлительно выехали на место происшествия, осуществили оцепление и эвакуировали персонал. Кинологическая служба обследовала территорию и здание, однако взрывные устройства обнаружены не были.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ. Проводится комплекс разыскных мероприятий по установлению и задержанию злоумышленника. Так как станция скорой помощи - объект социальной структуры, разыскиваемому грозит ограничение свободы на срок до пяти лет. В настоящее время изъяты аудиозаписи, преступление будет раскрыто в кратчайшие сроки», - рассказала Юлия Огрызкова, пресс-секретарь ОМВД России по Нефтеюганску.

Александр Мошкин, главный врач городской станции скорой помощи, отметил: несмотря на эвакуацию работа учреждения не остановилась. В одном из автомобилей был организован оперативный отдел, а в ЕДДС направили номер телефона одного из сотрудников для переключения звонков. За время проводимых правоохранителями оперативных мероприятий скорая помощь выехала на два вызова, никакие обстоятельства не помешали фельдшерам делать свою работу.

«Мы очень благодарны сотрудникам полиции за то, что они достаточно быстро оценили ситуацию и сделали все необходимое, чтобы мы смогли вернуться на свои рабочие места в кратчайший срок», - сказал Александр Мошкин

Анатолий Морозов, начальник ЕДДС, пояснил, что работа оперативно-дежурной смены была построена согласно алгоритму действий. Чуть больше чем через час после происшествия, благодаря слаженному функционированию всех служб, станция скорой помощи возобновила свою деятельность в обычном режиме.
Анастасия Филиппина


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru