В отношении жительницы Нефтеюганска, разместившей в социальной сети недостоверную информацию о нехватке аппаратов искусственной вентиляции легких в ХМАО - Югре, составлен протокол об административном правонарушении.

В отношении жительницы Нефтеюганска, разместившей в социальной сети недостоверную информацию о нехватке аппаратов искусственной вентиляции легких в ХМАО - Югре, составлен протокол об административном правонарушении.
Горожанке грозит штраф до 100 тысяч рублей.
В одном из сообществ в социальной сети «ВКонтакте» нефтеюганка оставила комментарий о том, что аппаратов искусственной вентиляции легких в округе всего тысяча и на всех заболевших коронавирусной инфекцией их не хватит.

В ходе проверки полицейские установили личность гражданки, оставившей комментарий. Ею оказалась 42-летняя местная жительница. Также было установлено, что в медицинских учреждениях она не работает, потому не может обладать точными сведениями о количестве устройств в специализированных учреждениях.

В отношении жительницы Нефтеюганска участковый уполномоченный полиции составил протокол об административном правонарушении по ч.9 ст. 13.15 КоАП РФ. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере от 30 до 100 тысяч рублей. В настоящее время фейковая информация удалена.

Сотрудники полиции напоминают, что за распространение в средст¬вах массовой информации и в сети Интернет заведомо ложной общест¬венно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающей угрозу нарушения общест¬венного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность.
Пресс-служба ОМВД России по Нефтеюганску


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru