Обманутый дольщик из Нефтеюганска вернул деньги через суд.

Обманутый дольщик из Нефтеюганска вернул деньги через суд.
Нефтеюганский районный суд удовлетворил иск о признании договора долевого строительства жителя Нефтеюганска с компанией «Наш Дом» незаключенным. Кроме того, надзорное ведомство потребовало вернуть дольщику миллион рублей, выплатить неустойку, а также оштрафовать компанию на 500 тысяч рублей за нарушение прав потребителей.

Договор с компанией «Наш Дом» нефтеюганец заключил в августе 2019 года. Согласно условиям документа перечислять средства за покупку жилья клиент должен был напрямую на счет застройщика. Однако с июля 2019-го в России начал действовать закон о создании эскроу-счетов при проведении подобных операций. Предполагалось, что закон предупредит появление новых обманутых дольщиков.

Тем не менее до сведения покупателя эту информацию не довели. Деньги он зачислял на счет застройщика, после чего регистрацию договора остановили.
Прокуратура требовала от «Нашего Дома» устранить нарушения и вернуть дольщику средства, однако в компании ведомство проигнорировали.
Точку в ситуации поставил Нефтеюганский районный суд, удовлетворивший иск прокуратуры о признании договора незаключенным.
ugra-news.ru


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru