В городской администрации прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Обсудили аварийность, освещение и подготовку к зиме.

В городской администрации прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Обсудили аварийность, освещение и подготовку к зиме.
В сравнении с аналогичным периодом прошлого года дорожно-транспортных происшествий стало меньше. По словам начальника городского отделения надзора Госавтоинспекции, за восемь месяцев зарегистрировано 50 ДТП. В них погибли четыре человека, еще 64 - получили телесные повреждения.
Выросло число аварий с участием мотоциклистов. Если в прошлом году таких случаев не было вообще, то в текущем - семь. Основная причина - превышение скоростного режима.

«Лето было теплое, мотоциклов стало больше, люди повыгоняли их из гаражей. К сожалению, не все имеют должного опыта вождения данной техники, - отметил Роман Дулов, начальник отделения надзора ОГИБДД ОМВД России по Нефтеюганску. - Мы трижды за лето встречались с представителями местного байкер-клуба, проводили совместную акцию, обучали молодых водителей мототехники навыкам вождения. Профилактические встречи запланированы и на будущее».

До конца сентября обслуживающие организации будут полностью готовы к зиме, а именно к содержанию дорог. Поставщики песка и технической соли определены, с ними заключены договоры. 15 тысяч тонн песка уже доставили в город. Расходных материалов хватит для устранения наледи на внутриквартальных проездах и дорогах.

Для работы в зимний период подготовлены 23 единицы спецтехники. Кроме того, заключены договоры на аренду 18 единиц спецтехники с экипажем. Обновлен запас необходимых расходных материалов и оборудования. Этого будет достаточно для полноценного оказания услуг по содержанию дорог.

Проблемным вопросом в городе является освещение. На данный момент оно отсутствует на пяти участках большой протяженности, а также на нескольких въездах во дворы. Подрядным организациям рекомендовали усилить контроль за работоспособностью ламп уличного освещения. На некоторых участках замена ламп происходит только через 7-10 суток.

В темное время суток освещению могут мешать большие деревья. Согласно контракту кроны деревьев должны подрезаться, но жители города не раз высказывались против этого. На заседании было предложено собрать общественность и пояснить, чем это чревато.

От горожан часто приходят запросы на установку светофоров возле ТЦ «Ксюша», лицея № 1 и ТЦ «Оранж Молл». На этих участках расположены опасные пешеходные переходы. Пешеходный поток там очень высокий и превышает предусмотренный ГОСТом в два раза.

Начальник отдела по транспорту и автодорогам отметил, что необходимость в светофорах действительно есть. Профильному департаменту поставили задачу определиться с начальной максимальной ценой проектно-изыскательских работ. Реализация намечена на 2021-2022 годы. А в ближайшее время, для того чтобы снизить уровень аварийности, пешеходный переход рядом с ТЦ «Ксюша» оборудуют искусственными неровностями.
Елена Масалова. Фото:Яндекс.Новости


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон: (3463) 22-93-35

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru