Залог успеха - командная работа

Залог успеха - командная работа
Одним из главных событий марта стала встреча губернатора ХМАО-Югры Натальи Комаровой с журналистами региональных и муниципальных СМИ. На ней были озвучены некоторые итоги работы окружных властей за семь лет, прошедших с того момента, как Наталья Владимировна заняла пост главы региона.

Приняв эстафету развития округа, Губернатор и ее команда, которую все чаще называют командой Югры, приложили все усилия, чтобы сделать жизнь каждого жителя региона лучше.

«Начиная работу над Стратегией развития округа, мы определили: Югра должна быть территорией для постоянной комфортной жизни, а не краем временщиков и вахтовиков. Все наши действия как единой команды направлены на достижение этой стратегической цели», - не раз ранее говорила Наталья Комарова.

И время показало, что слова главы региона не расходятся с делом. Ханты-Мансийский автономный округ теперь не воспринимается как удаленное место, куда приезжают только на заработки. Югра сама становится той самой «Большой землей». Регион из года в год показывает устойчивое социально-экономическое развитие, демонстрирует рост по основным показателям качества жизни, исполнению наказов президента. Например, в строительстве детских садов - родителям уже не нужно занимать очереди в сады еще до рождения малыша, все дети с трех до семи лет обеспечены садами.

Неудивительно, что в Югре хотят жить, работать, создавать семьи. Каждый год в нашем округе появляется на свет в пять раз больше детей, чем в среднем по России! Из округа стали реже уезжать. Даже пенсионеры, в свое время уехавшие из Югры, возвращаются обратно. Специалисты из других регионов хотят получить здесь работу. Кроме того, у югорчан есть все возможности создавать собственное дело, реализовывать свои инвестиционные проекты, развивать социальное предпринимательство.

Во время пресс-конференции глава округа еще раз подчеркнула, что Югра в ближайшей перспективе останется крупнейшим нефтегазодобывающим регионом страны. Геологоразведка будет развиваться, и это - залог будущих крупных открытий, прироста новых запасов углеводорода. По словам Натальи Комаровой, объемы геологоразведочных работ в последние годы находятся примерно на одном уровне, по результатам которых ежегодно открывается 4-5 новых месторождений. Прогноз на 2017 год: плюс еще 3-5 новых месторождений. И, главное: удалось стабилизировать среднесуточный уровень добычи. В этом году, например, прогнозируется добыча нефти в объеме 234 млн т., результат почти на уровне 2016 года.

Развитие стратегической отрасли - тоже один из приоритетов команды Югры. Правительству региона, народным избранникам, руководителям муниципалитетов удалось создать необходимые условия работы нефтяникам в самое тяжелое время для нефтегазодобывающей отрасли России - с 2014 по 2016 годы. В то время, когда российские и югорские добывающие предприятия показывают свою устойчивость и продолжают работать, «сланцевый пузырь» наших американских партнеров практически лопнул, предприятия отрасли там стали массово разоряться.

«Югра не просто богата нефтяными ресурсами. Сегодня мы делаем все для того, чтобы оставаться первыми не по «природе», а по своей работе. Наши специалисты вовлекают в спектр разработки все больше месторождений трудной нефти, - отметила Наталья Комарова. - Сейчас ТЭК - это 70 % нашего ВВП. Но мы стремимся к диверсификации. Это гарантия нашего стабильного развития для будущего поколения».

Кстати, важно и то, как характеризуют работу губернатора сами югорчане. Последнее такое исследование дало следующие результаты: Югра - в тройке лидеров по оценке жителями деятельности исполнительных органов власти. Год назад наш регион был всего лишь на 12 месте. Почему жители столь заметно повысили свои оценки? Скорее всего, ответ кроется в результатах проводимой социально-экономической политики. Так, в Югре идет жилищное, дорожное строительство, ведется подготовка проекта по возведению второго моста через Обь в районе Сургута, несмотря на опять же «непростые» времена.

В округе - современная высокотехнологическая медицина, передовое образование, наука. Так в реальности воплощается цель, которая поставлена перед губернатором и всей командой Югры: повышать качество жизни югорчан и стабильность в регионе. Эта цель понятна всем жителям. Качество жизни - это не только материальное благополучие и достаток, но и работа, дающая возможности для самореализации и творчества. Это высокая продолжительность жизни и качественная медицина, доступ к знаниям, образованию, культурным ценностям и информации. Это и возможность для жителей участвовать в жизни региона и в решении общественных проблем.

Поэтому неудивительно, что Югра привлекает и всегда привлекала самых активных, предприимчивых людей. Людей, которые не пасуют перед трудностями, а бросают вызов суровой северной природе, добывают нефть и газ, создают инфраструктуру северных городов и социальную сферу. Эти люди по праву считают себя югорчанами, гордятся своим округом, своими знаменитыми земляками-первопроходцами и той ролью, которую играет Югра в жизни России, являясь драйвером экономического и социального развития страны.

Материал подготовлен АУ ХМАО-Югры «Центр «Открытый регион»

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru