Знатокам Западной Сибири

Знатокам Западной Сибири
Оргкомитеты викторины «Города Югры» готовят 80 уникальных вопросов. Историки и общественники завершают подготовку анкет историко-краеведческой викторины.

Напомним, по инициативе Общественной палаты и общественных организаций в рамках проекта «Многовековая Югра» 9 сентября 2018 года для жителей округа состоится историко-краеведческая викторина «Города Югры».

20 августа на портале «Открытый регион - Югра» опубликуют анкеты для участников историко-краеведческой викторины. Анкеты будут включать в себя десять вопросов: пять - на знание общеокружных исторических событий, еще пять - по истории становления городов Югры.

В этот раз оргкомитет принял решение уделить особое место в викторине вопросам становления и развития региона в период освоения нефтегазовых месторождений, а также сформировавшимся между городами Югры и Тюменью связям. Для удобства югорчан организаторы предложили провести прием анкет викторины 9 сентября, в единый день голосования.

Организаторы викторины сообщили первые подробности подготовки уникальной анкеты. Например, в одном из пяти вопросов на знание истории Югры будет отражен факт упоминания городов региона в стихотворении Владимира Высоцкого. Произведение посвящено открытию нефти в Западной Сибири.

«Будет и вопрос, связанный с названием региона, которое было использовано первым в русских исторических летописях. Кроме того, мы спросим у югорчан, кто из легендарных нефтяников и геологов возглавлял управление «Главтюменьгеология». Всего для жителей округа оргкомитеты подготовят 80 вопросов», - отметила директор центра «Открытый регион» Оксана Макеева.

Добавим, что в целом 75 вопросов будут так или иначе связаны с важными событиями, произошедшими в 15 территориях Югры. С одной стороны, это история отдельного города, с другой - многогранная история нашего региона. Например, в числе главных вопросов анкеты, связанных с Нефтеюганском, будет такой: «В честь какого югорского города названа одна из улиц Тюмени?»

Все вопросы анкет викторины «Города Югры» будут утверждены на заседаниях 15 городских оргкомитетов на следующей неделе. Затем, 20 августа, анкеты будут опубликованы на портале «Открытый регион - Югра».

Материал предоставлен ИАО администрации Нефтеюганска

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 06 июля 2018 г.

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru