Единороссы Югры приняли участие в работе XVIII съезда партии в Москве

Единороссы Югры приняли участие в работе XVIII съезда партии в Москве
В главном партийном событии года приняли участие губернатор Югры, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Наталья Комарова, секретарь ханты-мансийского регионального отделения «Единой России», спикер окружного парламента Борис Хохряков, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова, заместитель секретаря регионального отделения партии Сергей Великий.

Во время работы на съезде партии лидер югорских единороссов Борис Хохряков ответил на вопросы журналистов.

- Борис Сергеевич, что для партии значит обновление?

- Во время первого дня съезда мы с коллегами приняли участие в работе трех дискуссионных площадок: «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых подводили итоги региональных предсъездов-ских дискуссий «Обновление-2018». Обновление партии проходит на всех уровнях - от федерального до первичных партийных организаций. Оно касается как идеологической, проектной работы, так и партийного строительства, предварительного голосования, выдвижения наших кандидатов на выборы.

Так, в сентябре 2018 года, во время масштабной кампании по местным выборам, мы выдвинули достаточно много кандидатов молодого возраста - до 35 лет. Кроме того, у нас порядка 40% секретарей «первичек» - это новые люди, активные и деятельные.

Обновление для нас - это и постоянное совершенствование, обучение. В Югре мы постоянно проводим обучающие семинары в рамках партийного проекта «Гражданский университет». А теперь наши единомышленники будут иметь возможность узнавать обо всех партийных трендах и на федеральном уровне, так как на съезде было принято решение о соз-дании высшей партийной школы.

Почему вообще возникла потребность обновить партию? В наше стремительное время общество постоянно меняется, меняются социальные и экономические запросы людей. Меняются наказы избирателей, и мы их исполняем.

Приведу пример. У нас в округе пять лет назад остро стоял вопрос нехватки мест в детских садах. Благодаря эффективной политике окружного правительства и во многом благодаря реализации партийного проекта «Детские сады - детям» проблема с местами в детских садах была практически полностью решена.

В 2016 году одной из главных тем было создание комфортной город-ской среды. Любой человек хочет видеть в своем городе, поселке красивые скверы, ухоженные дворы, детские площадки. Отвечая на запросы наших избирателей, несколько лет назад мы запустили партийный проект «Городская среда». Из партпроекта родились одноименные федеральная и окружная программы.

«Единая Россия» поддержала «пятилетку благоустройства» в Югре, и члены фракции активно участвуют в реализации данного проекта. В текущем году из средств депутатских фондов на эти цели было выделено 108,6 млн. рублей. Строительство уникальных объектов благоустройства мы можем наблюдать по всему округу. Сами югорчане также принимают активное участие в реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», начиная с выбора мест благоустройства, заканчивая контролем всех работ и выделением собственных средств.

Это позволяет говорить о востребованности такого механизма работы и о необходимости продолжать ее в будущем. Так, в 2019 году к благоустройству запланированы 60 мест общественного пользования и 80 дворовых территорий во всех муниципалитетах автономного округа.

Все вопросы мы стараемся решать сообща с правительством Югры, нашим губернатором, с депутатским корпусом, общественниками. И достигнутые сегодня результаты социально-экономического развития региона говорят об эффективности совместной работы.

- Как Вы считаете, что прежде всего нужно решить «Единой России», чтобы рейтинг не падал?

- Что касается рейтинга «Единой России» в Югре, он всегда на 5-6% выше, чем в целом по стране. После летних событий, когда был запущен механизм изменений в пенсионной системе, рейтинг по стране упал до 31%. А на сегодня составляет уже 36-37%. Считаю, теперь необходимо решать те конкретные задачи, которые стоят перед каждым регионом, перед любым муниципалитетом. Люди оценивают партию по делам, по достигнутым результатам в работе по повышению качества жизни.

Еще раз подчеркну: «Единая Россия» - партия реальных дел. И люди нам доверяют. Об этом говорят результаты выборов.

Материал предоставлен Ханты-Мансийским региональным отделением ВПП «Единая Россия»

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru