Социальная пенсия для коренных народов Севера

Социальная пенсия для коренных народов Севера
В Югре почти 500 представителей коренных народов получают социальную пенсию.

По данным отделения Пенсионного фонда России в автономном округе, 469 представителей коренных малочисленных народов Севера являются получателями социальной пенсии в Югре. 

Такое право без предъявления требований к стажу имеют женщины в возрасте 50 лет и мужчины в возрасте 55 лет из числа коренных малочисленных народов Севера. Напомним, что постановлением правительства России №1049 от 01.10.2015 утвержден перечень районов проживания малочисленных народов Севера в целях установления социальной пенсии по старости. 

На день назначения пенсии граждане, претендующие на социальную пенсию, должны постоянно проживать в районах проживания малочисленных народов Севера. 

Необходимо отметить, что с 1 января 2019 года социальная пенсия по старости представителям коренных малочисленных народов Севера выплачивается только неработающим гражданам из числа КМНС.

Департамент общественных связей Югры

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте в редакцию.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru