Югра с 22 июля перешла на первый этап снятия ограничительных мероприятий.

Югра с 22 июля перешла на первый этап снятия ограничительных мероприятий.
Об этом заявила губернатор региона Наталья Комарова на заседании окружного оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, основным показателем для старта снятия ограничений по самоизоляции служит коэффициент распространения инфекции в регионе. Другими двумя важными показателями являются количество свободных коек в стационарах и охват тестирования населения на коронавирусную инфекцию. Уже больше недели в нашем округе все три показателя достигают нужных значений.

С 22 июля в Югре возобновлено проведение занятий физической культурой и спортом на открытом воздухе не более 2 человек совместно с соблюдением социальной дистанции не менее 5 метров. Также снят запрет на осуществление прогулок на улице совместно не более 2 человек. Разрешены и прогулки с детьми до 14 лет с соблюдением социальной дистанции не менее 1,5 м, исключая посещение мест массового пребывания людей, в том числе детских и спортивных площадок.

В то же время режим обязательной самоизоляции продлен до 9 августа включительно.

Губернатор также сообщила о росте обращений жителей округа, которые не смогли оперативно связаться с медицинскими учреждениями. Секретариату штаба было поручено сформировать ряд мер по этому поводу. Кроме того окружному депздраву дано поручение перепрофилировать неиспользуемые койки для поликлиник и больниц округа.
Елена Масалова


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru