Координатор проекта «Чистая страна» в Югре Степан Пыталев отчитался о работе за первое полугодие.

Координатор проекта «Чистая страна» в Югре Степан Пыталев отчитался о работе за первое полугодие.
В общей сложности за шесть месяцев работы было проведено более 100 мероприятий, направленных на улучшение экологического состояния Югры. Только в рамках юбилейной акции ко Дню образования Ханты-Мансийского автономного округа в регионе было посажено около двух тысяч деревьев.

В муниципалитетах неоднократно проводились субботники, на которых горожане приводили в порядок места общественного пользования. В одних активисты местного отделения партии «Единая Россия» убирали снег и наледь в зимнем снежном городке, в других привели в порядок городские скверы: навели порядок, покрасили лавочки и обновили урны. А в одном из муниципалитетов из лесов на полигон было вывезено 45 кубических метров бытового мусора.

В некоторых городах прошли совещания и круглые столы с участием регионального оператора «Югра-Экология», местных перевозчиков, представителей депутатского корпуса и правительства Югры с обсуждением вопросов реализации новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами. Также было проведено более 30 приемов, на которых жителей округа консультировали по вопросам перехода на новую систему обращения с ТКО и оплаты данной услуги.

«Проведение мероприятий, направленных на повышение экологической культуры населения, позволяет нам расширять возможности этого проекта за счет привлечения большего количество неравнодушных к судьбе своего края людей. По итогам работы за полгода значительно сократилось количество жалоб и обращений югорчан по поводу нарушения реализации реформы ТКО. На сегодняшний день большая половина муниципалитетов оснащена специализированными контейнерами для раздельного сбора мусора. Рост несанкционированных свалок прекратился. Увеличилось количество волонтеров и общественных площадок для содержания и ухода за безнадзорными животными. А значит, мы двигаемся в верном направлении», - сказал Степан Пыталев, депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и координатор проекта «Чистая страна».
Анастасия Филиппина


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Сетевое издание зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по ХМАО и ЯНАО от 6.07.2018 г.

Сетевое издание «Здравствуйте, нефтеюганцы!»
Свидетельство о регистрации: серия Эл № ФС77-73237 от 6.06.2018 г.

Учредители:
Администрация г. Нефтеюганска,
МАУ «РГ «Здравствуйте, нефтеюганцы!».

Главный редактор: Костенко Ольга Владимировна
Электронная почта: znugansk@mail.ru
Телефон-факс: (3463) 22-93-35, (3463) 22-46-01

Использование материалов

Комментарии читателей сайта являются мнениями лиц, их написавших, и могут не совпадать с мнением редакции. Редакция оставляет за собой право удалять любые комментарии с сайта или редактировать их в любой момент. Запрещено публиковать комментарии, содержащие оскорбления личного, религиозного, национального, политического характера или нарушающие иные требования законодательства РФ. Нажатие кнопки «Отправить» означает, что вы принимаете эти условия и обязуетесь их выполнять.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте znpress.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности, принадлежат МАУ «Редакция газеты «Здравствуйте, нефтеюганцы!» и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Адрес редакции

Адрес: 628303, Тюменская обл., г. Нефтеюганск, 6 мкр., дом 55

Телефон-факс: (3463) 22-93-35

Электронная почта: znugansk@mail.ru